返礼品について
その名も、あがの姫牛。
“あがの姫牛”の大きな特長は食べた時のとろけるようなまろやかな口当たりと上質な赤身の旨みです。
これは飼料にビール粕を使用することで生み出されています。
また、姫という名の通り、オス牛よりも肉質が柔らかいメス牛に限定して育てていますが、
もともとサシが少ないメス牛にビール粕を与えるとより質の高い赤身に。
バランスよくサシが入り、まろやかな口当たりになります。
ひと月に1回、6か月連続でお届けします。
【切り落とし】
肉じゃがやカレーなど定番メニューで大活躍。
いつもの料理に“あがの姫牛”を使うだけで、上質なお肉の旨みがとけ出してワンランク上の味になります。
【肩ロース焼肉用】
味、風味、柔らかさがバランスのとれた部位です。
旨味が口一杯に広がり、しつこすぎずとても食べやすく、霜降りと赤身の調和、お奨めの一品です。
【肩ロースしゃぶしゃぶ用】
適度な脂肪分を含み、旨味があり、肉質もきめ細やかで肉の風味はトップクラス、しゃぶしゃぶにおすすめです。
【ヒレステーキ】
一頭から採れる量がわずかな、最高級の部位。
赤身だけのお肉はしっかりとした肉の味が楽しめます。
「これぞステーキ」ヘルシーで食べ応え充分です。
【肩ロースすき焼き用】
適度な脂肪分を含み、旨味があり、肉質もきめ細やかで肉の風味はトップクラス、すき焼きにおすすめです。
【サーロインステーキ】
牛肉の王様「サーロイン」、サーロインはヒレ肉と並ぶ高価なステーキ肉の部位。
口の中で広がる味わい深い風味と柔らかさは、ステーキ肉の最高部位です。
【検索ワード】
切り落とし 肩ロース しゃぶしゃぶ 焼肉 ヒレステーキ サーロインステーキ 牛肉 肉 牛 赤身肉 柔らか 上質 メス牛 雌牛 国産 ブランド牛 冷凍 新鮮 新潟県 阿賀野市
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ