返礼品について
阿賀野市の老舗醤油醸造元「コトヨ醤油」では、大きな杉桶を使い職人たちが手作業で醤油を仕込みます。
職人技が仕上げる上等醤油は毎日の食卓をグレードアップしてくれる、こだわりの味です。
コトヨ醤油の定番三種のセットです。
●笹神延喜
贅沢に仕上げた濃口本醸造醤油で濃厚かつ深みがあります。
多くの料理人から支持を得る本醸造醤油です。
濃口醤油は、原料が大豆と小麦が概ね50%ずつですが、延喜は少量の米の甘みをプラスしてつくりました。
喜昜の1ランク上となる濃厚さ、深みのある味、つけかけは勿論ですが、料理人が加工しやすく素材を生かす素直さを残しシャープな切れがある醤油です。
●コトヨ和院
良質なだしをふんだんに使い、みりんの量を控えて白ワインを隠し味に入れた醤油調味料です。
だし醤油やつゆ等は甘さが強調した味が多い中、コトヨ和院は甘さを控えめにしていますので、つけ・かけ・煮物等にお使いいただくと素材の良さがわかると好評です。
また、香辛料を加えてコトヨ和院をお湯で薄めたスープは、加える香辛料によって味の変化が楽しめると絶賛されております。
●笹神喜昜
木桶仕込み・長期熟成(2年)の濃口本醸造醤油です。
笹神喜昜はミシュランの星を獲得したお店でもご使用いただいている濃口醤油です。
また、『2023年度 第5回新潟県みそ・しょうゆ品評会』では、新潟県知事賞を受賞しました。
付け、かけ だけでなく煮炊きにお使い頂いても素材の味をいかしつつそっとうまみを増す醤油です。
爽やかな甘味と程よい酸味が特徴で、あらゆるお料理にお使い頂けます。
ご家庭でも活躍シーンが多く、手軽にお使いいただける醤油です。
【検索ワード】
濃口 本醸造 万能 だし醤油 醤油 しょうゆ 杉桶 職人技 手作業 調味料
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