返礼品について
★江戸時代からの歴史を持つ阿賀野市(旧安田地区)の特産品である「安田瓦」に使用する粘土を使い焼き上げた醤油皿です。
瓦に見立てた切り込みを入れて箸置きとしてもご使用いただけます。
釉薬には、日本最大規模の米コンテスト「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」で金賞を受賞した、
ささかみやまびこ農産のやまびこ米こしひかりの藁を使用しています。
★調味料の「ぽん酢」は、コトヨ醤油の「和院」を柿酢と佐渡レモンを使用して仕上げました。
【検索ワード】
安田瓦 箸置き 和院 柿酢 レモン 醤油 しょうゆ 杉桶 職人 手作業 贈答 ぽん酢 ポン酢 調味料
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ