返礼品について
甘くておいしい!栄養たっぷりな干し芋です!
≪さつまいも栽培のこだわり≫
新潟県上越市吉川区は山々に囲まれた中山間地域であり、自然豊かで空気が綺麗な地域です。
農薬・化学肥料を使用せず、人や環境(土や生き物)に優しい栽培を心掛けており、有機肥料を使うことで土壌中の微生物が増え、さつまいもにとって栄養豊富で育ちやすい土質にしています。
また、太陽の光をたくさん浴びてもらうためにこまめに除草作業を行っています。
皆様によりよいさつまいもをお届けしたい。と、毎年試行錯誤し、手間を惜しまず美味しいさつまいも作りをしています。
≪干し芋のこだわり≫
収穫後は温度・湿度が管理された部屋でさつまいもを熟成させます。
蒸しの工程では、じっくりと弱火で蒸すことで甘さを引き立て、その後、一つ一つ手作業で丁寧に皮をむき、カットしています。
新潟県は1年を通して降水量が多く、日照時間が少ない県と言われているため、私たちは低温乾燥を行っています。何度も試行し、たどりついた時間と温度でじっくりゆっくり乾燥させています。
最後に、短時間ではありますが仕上げの天日干しをし、しっとりと甘い干し芋に仕上げています。
≪お芋の紹介≫
★紅はるか
とても強い甘さと、しっとり・なめらかな食感が特徴です。
干し芋にすることでさらに糖度が増し、濃厚な味わいになります。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください。
※開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
※干し芋の表面に白い粉がつくことがありますが、糖分が結晶化したものであり、品質には問題ございません。
※袋の中に入っている小袋は、品質保持剤ですので食べられません。ご注意ください。
※万一、天候不良や育成状況、災害などでお品のお届けができない場合、事前に連絡させていただきます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ