返礼品について
【TBS「ラーメン番付SHOW」で「麺屋あごすけ」が見事1位に選ばれました。】
【「今一番美味いラーメン決定戦! 神の舌が選ぶ全国TOP30! 最強ラーメン番付SHOW」にて、見事1位に選ばれました!( 2024年1月18日(木)にTBS系にて放送)】
そんな名店あごすけの定番メニューである「塩らーめん」と「塩とんこつラーメン」のセットをお届けします。
塩ラーメンは「焼きアゴ」と「新潟県産ブランド地鶏【翠鶏(みどり)】」を、
塩とんこつラーメンは「焼きアゴ」と「自家製の熟成ハム」を使用した魚介系と動物系のダブルスープで、それぞれ奥行きのある二層の味わいが楽しめます。
素材や調理法に徹底的にこだわり、手間を惜しまず作り上げた渾身の一杯をぜひご家庭でもご賞味ください。
【調理法】
(1)大き目の鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させてください。(麺とスープ用に2つ用意してください。)
(2)一方の鍋にスープとトッピングを袋のまま沸騰した鍋に入れてください。スープは8~10分ほど、トッピングは5分程度加熱してください。
※電子レンジは使用しないでください。
(3)麺は沸騰したもう一方の鍋に冷凍のまま入れ、30秒程してから軽くほぐしてください。お好みの硬さ(2~3分)にゆでて、ザルに移し湯切りをしてください。
(4)どんぶり(温めておくとなお良し)に温めたスープと茹で上がった麺を入れ、トッピングをしてお好みでネギなどを加えてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※テレビ放送で1位を獲得したのは店舗の看板メニューである鶏塩上湯麺です。
【「今一番美味いラーメン決定戦! 神の舌が選ぶ全国TOP30! 最強ラーメン番付SHOW」にて、見事1位に選ばれました!( 2024年1月18日(木)にTBS系にて放送)】
そんな名店あごすけの定番メニューである「塩らーめん」と「塩とんこつラーメン」のセットをお届けします。
塩ラーメンは「焼きアゴ」と「新潟県産ブランド地鶏【翠鶏(みどり)】」を、
塩とんこつラーメンは「焼きアゴ」と「自家製の熟成ハム」を使用した魚介系と動物系のダブルスープで、それぞれ奥行きのある二層の味わいが楽しめます。
素材や調理法に徹底的にこだわり、手間を惜しまず作り上げた渾身の一杯をぜひご家庭でもご賞味ください。
【調理法】
(1)大き目の鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させてください。(麺とスープ用に2つ用意してください。)
(2)一方の鍋にスープとトッピングを袋のまま沸騰した鍋に入れてください。スープは8~10分ほど、トッピングは5分程度加熱してください。
※電子レンジは使用しないでください。
(3)麺は沸騰したもう一方の鍋に冷凍のまま入れ、30秒程してから軽くほぐしてください。お好みの硬さ(2~3分)にゆでて、ザルに移し湯切りをしてください。
(4)どんぶり(温めておくとなお良し)に温めたスープと茹で上がった麺を入れ、トッピングをしてお好みでネギなどを加えてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※テレビ放送で1位を獲得したのは店舗の看板メニューである鶏塩上湯麺です。