返礼品について
●穴熊肉
穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。
●ランプとは?
背中からお尻に位置するお肉。モモ肉に分類されるがロースに隣接しているので、肉食王国ブラジルでは牛肉のランプを「ピッカーニャ」と呼び、「サーロイン(ロース)」のように美味しいビーフを代表する言葉として使われている。ロースと同じぐらいの脂感で、少しだけ歯応えが強め。ロースと並び万人に好まれ、どんなお料理にも合わせやすい。ロースと比べると少し安価なのがポイント。
●雪国穴熊のランプ
穴熊のランプ肉は、ほぼほぼ脂身で赤身はほんのわずか。脂身が多いのでロースとの違いを感じにくく、少し歯応えが強め程度。穴熊らしく綿菓子のような甘い脂を楽しむ部位。強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちて食べるところがなくなってしまうので注意。鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼きましょう。煮込むと脂身が溶けてなくなってしまうので煮込み料理や鍋には不向き。
※画像はイメージです。天然のジビエですので、お届けする商品に個体差があります。
※オンライン決済限定商品です。
※冷凍庫(約-18℃以下)で保存してください。
※開封後は冷蔵庫または冷凍庫に入れ、品質保持期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
※生または加熱不十分なお肉を食べると、E型肝炎ウイルス、腸管出血性大腸菌または寄生虫による食中毒のリスクがあります。お肉の中心部分まで火が通るようにしっかり加熱し食べましょう。「しっかり加熱」とは、お肉の中心部を「75℃で1分以上」または「63℃で30分以上」加熱することとガイドラインに示されております。
※お肉と接触した器具の消毒など、取り扱いには十分お気をつけください。
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