返礼品について
●穴熊肉
穴熊は、綿菓子のようなとっても甘い脂が特徴。もともとの個体数が少なく、さらにカラダが小さいためお肉として取れる量が少ない。そのため希少なジビエとして扱われ、フランスでは料理店での奪い合いが起こるほど。
●ロースとは?
背中の中央に位置するお肉。脂身と赤身のバランスがよく、脂身と赤身の両方を楽しみたい方におすすめ。肩ロースよりも脂身が厚く、赤身には細かなサシ(霜降り)が入っているので脂感が強い。牛肉のサーロインもこの部位に当たるので、美味しい部位として人気がある。どんなお料理にも合わせやすく、部位の選択で迷ったらロースを選べばまず間違いない。
●雪国穴熊のロース
雪国穴熊のロース肉は、ほぼほぼ脂身で赤身はほんのわずか。ロースなので赤身の肉質は優れているが、脂身が多いので綿菓子のように口の中で溶けていく甘い脂を楽しむ部位。焼く場合は、強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちて食べるところがなくなってしまうので注意。鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼きましょう。煮込むと脂が溶けてスープだけになるので煮込み料理や鍋には不向き。
※画像はイメージです。天然のジビエですので、お届けする商品に個体差があります。
※オンライン決済限定商品です。
※冷凍庫(約-18℃以下)で保存してください。
※開封後は冷蔵庫または冷凍庫に入れ、品質保持期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
※生または加熱不十分なお肉を食べると、E型肝炎ウイルス、腸管出血性大腸菌または寄生虫による食中毒のリスクがあります。お肉の中心部分まで火が通るようにしっかり加熱し食べましょう。「しっかり加熱」とは、お肉の中心部を「75℃で1分以上」または「63℃で30分以上」加熱することとガイドラインに示されております。
※お肉と接触した器具の消毒など、取り扱いには十分お気をつけください。
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