返礼品について
●熊肉
狩猟者が命をかけて捕獲する熊のお肉は、「高級和牛」の上位互換と言われるほどの美味しさ。一度食べたら最後、いつまでも忘れられない味憶となり一生魅了され続けます。口の中で美味しさが溶け消えていく高級和牛とは異なり、野生動物の硬さ故に口の中で少し長く美味しさを噛み締めていられます。
●バラとは?
お腹の肋の周りに位置するお肉。脂身が多く焼肉店では”カルビ"と呼ばれているのがこの部位。赤身と脂身が交互に3層ほどになっており、さらに大ぶりのサシ(霜降り)が全体的にしっかり行き渡っているので見た目も味わいもこってりゴージャス。コテコテの脂肉を楽しみたい方やギトギトのお鍋を楽しみたい方におすすめ。※ジビエのバラ肉には赤身と脂身の間に薄い膜があるので調理前に隠し包丁を入れることを推奨。
●雪国熊バラ
雪国の熊は脂身が厚いのでバラ肉はほぼ脂身になる。熊の脂を存分に楽しみたい方にオススメ。ロースなどの背中の脂と比べると荒々しい脂になるので、カルビ焼肉として食べるのもいいが、煮込み料理や鍋料理にするのもGood。バラ肉には薄い膜があるので、調理前に隠し包丁を入れることが必須。また、強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちてしまうので注意。鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼く。煮込む場合は通常の3倍以上の時間をかける。
※画像はイメージです。天然のジビエですので、お届けする商品に個体差があります。
※オンライン決済限定商品です。
※冷凍庫(約-18℃以下)で保存してください。
※開封後は冷蔵庫または冷凍庫に入れ、品質保持期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
※生または加熱不十分なお肉を食べると、E型肝炎ウイルス、腸管出血性大腸菌または寄生虫による食中毒のリスクがあります。お肉の中心部分まで火が通るようにしっかり加熱し食べましょう。「しっかり加熱」とは、お肉の中心部を「75℃で1分以上」または「63℃で30分以上」加熱することとガイドラインに示されております。
※お肉と接触した器具の消毒など、取り扱いには十分お気をつけください。
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