返礼品について
雪国の雪山で捕れた天然の美味しいクマのロース肉
●熊肉
狩猟者が命をかけて捕獲する熊のお肉は、「高級和牛」の上位互換と言われるほどの美味しさ。一度食べたら最後、いつまでも忘れられない味憶となり、一生魅了され続けます。口の中で美味しさが溶け消えていく高級和牛とは異なり、野生動物の硬さ故に口の中で少し長く美味しさを噛み締めていられます。
●ロースとは?
背中の中央に位置するお肉。脂身と赤身のバランスがよく、脂身と赤身の両方を楽しみたい方におすすめ。肩ロースよりも脂身が厚く、赤身には細かなサシ(霜降り)が入っているので脂感が強い。牛肉のサーロインもこの部位に当たるので、美味しい部位として人気がある。どんなお料理にも合わせやすく、部位の選択で迷ったらロースを選べばまず間違いない。
●雪国熊のロース
雪国の熊は脂身が厚いので、ロース肉も脂身が多く赤身は少なめ。個体によってはほぼ脂身になる場合も。熊肉はジビエの中でも硬いお肉に分類されるので、ロースといえども焼く前に、隠し包丁などを入れることをオススメします。また、強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちてしまうので注意。
鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼きましょう。煮込むにはちょっともったいない部位。
※画像はイメージです。天然のジビエですので、お届けする商品に個体差があります。
※オンライン決済限定商品です。
※冷凍庫(約-18℃以下)で保存してください。
※開封後は冷蔵庫または冷凍庫に入れ、品質保持期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
※生または加熱不十分なお肉を食べると、E型肝炎ウイルス、腸管出血性大腸菌または寄生虫による食中毒のリスクがあります。お肉の中心部分まで火が通るようにしっかり加熱し食べましょう。「しっかり加熱」とは、お肉の中心部を「75℃で1分以上」または「63℃で30分以上」加熱することとガイドラインに示されております。
※お肉と接触した器具の消毒など、取り扱いには十分お気をつけください。
●熊肉
狩猟者が命をかけて捕獲する熊のお肉は、「高級和牛」の上位互換と言われるほどの美味しさ。一度食べたら最後、いつまでも忘れられない味憶となり、一生魅了され続けます。口の中で美味しさが溶け消えていく高級和牛とは異なり、野生動物の硬さ故に口の中で少し長く美味しさを噛み締めていられます。
●ロースとは?
背中の中央に位置するお肉。脂身と赤身のバランスがよく、脂身と赤身の両方を楽しみたい方におすすめ。肩ロースよりも脂身が厚く、赤身には細かなサシ(霜降り)が入っているので脂感が強い。牛肉のサーロインもこの部位に当たるので、美味しい部位として人気がある。どんなお料理にも合わせやすく、部位の選択で迷ったらロースを選べばまず間違いない。
●雪国熊のロース
雪国の熊は脂身が厚いので、ロース肉も脂身が多く赤身は少なめ。個体によってはほぼ脂身になる場合も。熊肉はジビエの中でも硬いお肉に分類されるので、ロースといえども焼く前に、隠し包丁などを入れることをオススメします。また、強火で焼いたり網の上で焼くと、脂が溶け落ちてしまうので注意。
鉄板やフライパンを使い弱火でじっくりよく観察しながら焼きましょう。煮込むにはちょっともったいない部位。
※画像はイメージです。天然のジビエですので、お届けする商品に個体差があります。
※オンライン決済限定商品です。
※冷凍庫(約-18℃以下)で保存してください。
※開封後は冷蔵庫または冷凍庫に入れ、品質保持期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
※生または加熱不十分なお肉を食べると、E型肝炎ウイルス、腸管出血性大腸菌または寄生虫による食中毒のリスクがあります。お肉の中心部分まで火が通るようにしっかり加熱し食べましょう。「しっかり加熱」とは、お肉の中心部を「75℃で1分以上」または「63℃で30分以上」加熱することとガイドラインに示されております。
※お肉と接触した器具の消毒など、取り扱いには十分お気をつけください。