返礼品について
新潟の名工が醸す蔵元おすすめの”あおき印”(つぶ)みそ900gと三和産のこしひかりのセットを3ヶ月に一回、計4回定期発送いたします。
例:4月10日・7月10日・10月10日・1月10日発送
あおき印(つぶ):越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。どんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%)
三和産こしひかり: 弊社の本社工場は新潟県上越地方の郊外に位置しています。まわりは水田が広がり、妙高山がのぞめるのどかな場所です。弊社より500メートル離れた五十嵐農場という家族経営の農場が作ったこしひかり米です。毎年欠かさず年間予約されるファンのお客様がいらっしゃる程の人気米です。
あおき味噌: 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。
小さな蔵元ながら2006年(平成18年)~2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から3ヶ月に一回、計4回定期発送いたします。
例:4月10日・7月10日・10月10日・1月10日発送
※発送日は営業日の関係上、日付がずれる場合もございます。
※受付可能期間が限られています。ご了承のほどよろしくお願いいたします。受付可能期間外にも定期配送の発送は致します。
※受付可能期間内に、定期発送させていただくお米を取り寄せ、自社の冷蔵庫内で保管いたします。
【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また味噌は冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
例:4月10日・7月10日・10月10日・1月10日発送
あおき印(つぶ):越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。どんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%)
三和産こしひかり: 弊社の本社工場は新潟県上越地方の郊外に位置しています。まわりは水田が広がり、妙高山がのぞめるのどかな場所です。弊社より500メートル離れた五十嵐農場という家族経営の農場が作ったこしひかり米です。毎年欠かさず年間予約されるファンのお客様がいらっしゃる程の人気米です。
あおき味噌: 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。
小さな蔵元ながら2006年(平成18年)~2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から3ヶ月に一回、計4回定期発送いたします。
例:4月10日・7月10日・10月10日・1月10日発送
※発送日は営業日の関係上、日付がずれる場合もございます。
※受付可能期間が限られています。ご了承のほどよろしくお願いいたします。受付可能期間外にも定期配送の発送は致します。
※受付可能期間内に、定期発送させていただくお米を取り寄せ、自社の冷蔵庫内で保管いたします。
【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また味噌は冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。