返礼品について
『JAS有機栽培米とは JAS有機栽培は、農薬と化学肥料を栽培期間中、一切使用しない栽培方法です。』
それも、ただ「農薬を使わない」だけではJAS有機栽培を名乗ることはできません。
栽培には、外部機関の厳しい審査を通過しなければいけません。
有機栽培米は2年間以上農薬を使用していない限られた土地だけでしか栽培が認められていないのです。
【有機所得年月日】平成20年9月3日
また、審査は、審査員による栽培方法の現地確認や残留農薬の検査、書類による育成審査などを行います。
人の目と化学の目の基準をクリアすることで、初めて『JAS有機』の名を名乗ることができるのです。
JAS有機栽培米は、栽培期間中化学肥料を使わないため稲の育成が難しく、農薬を使わないため広い田んぼの雑草を手作業で抜くなどの作業が過酷で手間がかかります。
そのため、日本の米の流通量の中でも、有機栽培米は0.1%とわずかしか出回っていないのです。
おおた農場では、このJAS有機栽培米コシヒカリを20年以上作り続けています。
※画像はイメージです。
※高温、多湿での保管でカビや虫が発生しやすくなってしまいます。未開封でも直射日光を避け、風通しの良いところで保管をしてください。冷蔵庫の野菜室がオススメです。
それも、ただ「農薬を使わない」だけではJAS有機栽培を名乗ることはできません。
栽培には、外部機関の厳しい審査を通過しなければいけません。
有機栽培米は2年間以上農薬を使用していない限られた土地だけでしか栽培が認められていないのです。
【有機所得年月日】平成20年9月3日
また、審査は、審査員による栽培方法の現地確認や残留農薬の検査、書類による育成審査などを行います。
人の目と化学の目の基準をクリアすることで、初めて『JAS有機』の名を名乗ることができるのです。
JAS有機栽培米は、栽培期間中化学肥料を使わないため稲の育成が難しく、農薬を使わないため広い田んぼの雑草を手作業で抜くなどの作業が過酷で手間がかかります。
そのため、日本の米の流通量の中でも、有機栽培米は0.1%とわずかしか出回っていないのです。
おおた農場では、このJAS有機栽培米コシヒカリを20年以上作り続けています。
※画像はイメージです。
※高温、多湿での保管でカビや虫が発生しやすくなってしまいます。未開封でも直射日光を避け、風通しの良いところで保管をしてください。冷蔵庫の野菜室がオススメです。