返礼品について
今や、国内の赤ワイン用ぶどうの主戦力となっているマスカット・ベーリーA。
その故郷が新潟県上越市の岩の原葡萄園です。
【マスカット・ベーリーA】 品種の特徴であるイチゴの香りは控えめで、樽熟成由来の複雑な香り。 余韻が長く、豊かな果実味と深みのある味わいです。
【有機栽培ぶどう使用マスカット・ベーリーA】 マスカット・ベーリーA誕生の地、岩の原葡萄園の有機栽培区で育ったぶどうを100%使用しました。
ぶどうに自生している酵母のみで醸造し、テロワールを最大限に引き出します。
良く熟した果実の香りに、優しく軽やかなタンニンが調和。
口当たりは柔らかく繊細で、ふくらみのある味わいです。
1890年「日本のワインぶどうの父」と呼ばれる創業者「川上善兵衛」によって創業された新潟県上越市のワイナリー。
善兵衛は、日本の風土に合う品種を生み出すため、10,311回もの品種交配を行い「マスカット・ベーリーA」や「ブラック・クイーン」など優良22品種を世に送り出しました。
創業者の情熱を受け継ぎ、ぶどう品種が生まれた上越市から日本ワインをお届けしております。
※ヴィンテージは、岩の原葡萄園で指定させていただきます。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
※保存方法:常温保存
※ アレルギーの表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
※ご寄附をいただいてから最短3日~36日程で出荷いたします!(土日祝 年末年始除く)
その故郷が新潟県上越市の岩の原葡萄園です。
【マスカット・ベーリーA】 品種の特徴であるイチゴの香りは控えめで、樽熟成由来の複雑な香り。 余韻が長く、豊かな果実味と深みのある味わいです。
【有機栽培ぶどう使用マスカット・ベーリーA】 マスカット・ベーリーA誕生の地、岩の原葡萄園の有機栽培区で育ったぶどうを100%使用しました。
ぶどうに自生している酵母のみで醸造し、テロワールを最大限に引き出します。
良く熟した果実の香りに、優しく軽やかなタンニンが調和。
口当たりは柔らかく繊細で、ふくらみのある味わいです。
1890年「日本のワインぶどうの父」と呼ばれる創業者「川上善兵衛」によって創業された新潟県上越市のワイナリー。
善兵衛は、日本の風土に合う品種を生み出すため、10,311回もの品種交配を行い「マスカット・ベーリーA」や「ブラック・クイーン」など優良22品種を世に送り出しました。
創業者の情熱を受け継ぎ、ぶどう品種が生まれた上越市から日本ワインをお届けしております。
※ヴィンテージは、岩の原葡萄園で指定させていただきます。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
※保存方法:常温保存
※ アレルギーの表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
※ご寄附をいただいてから最短3日~36日程で出荷いたします!(土日祝 年末年始除く)