返礼品について
新潟に生まれ育った創業者『西沢幹郎』は、大の日本酒好きでした。
その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、 「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」 と言っていただき、開発に取り組みました。
そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。
その後、日本ワインの父・川上善兵衛が作った岩の原葡萄園様のご依頼で、岩の原葡萄園製造の白ワインを使ったワイン漬け珍味を開発しました。
上越の上質なお酒を使用した特製のタレに、海産物乾燥珍味をじっくり漬け込んだしっとりやわらかなオリジナル珍味を「越後上酒漬け珍味」と名付けました。
清酒漬けの貝柱、えいひれ、あなご、蛍いかと、ワイン漬けの鱈、鮭、鮫、焼えいひれの8品セットです。 贈り物にも適したギフトボックスでお届けします。
※画像はイメージです。
※「のし対応」「ギフト対応」可能です。ご希望の場合は、下記の事業者までご連絡お願いいたします。
【事業者名】有限会社 西沢珍味販売
【連絡先】025-524-9818
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。 開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、 「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」 と言っていただき、開発に取り組みました。
そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。
その後、日本ワインの父・川上善兵衛が作った岩の原葡萄園様のご依頼で、岩の原葡萄園製造の白ワインを使ったワイン漬け珍味を開発しました。
上越の上質なお酒を使用した特製のタレに、海産物乾燥珍味をじっくり漬け込んだしっとりやわらかなオリジナル珍味を「越後上酒漬け珍味」と名付けました。
清酒漬けの貝柱、えいひれ、あなご、蛍いかと、ワイン漬けの鱈、鮭、鮫、焼えいひれの8品セットです。 贈り物にも適したギフトボックスでお届けします。
※画像はイメージです。
※「のし対応」「ギフト対応」可能です。ご希望の場合は、下記の事業者までご連絡お願いいたします。
【事業者名】有限会社 西沢珍味販売
【連絡先】025-524-9818
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、28℃以下で保存して下さい。 開封後は密閉容器に保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。