返礼品について
新潟県上越市が認めるお墨付きの商品「メイド・イン上越」認証品の調味料シリーズ!上越市は、多くの発酵食品がある「発酵のまち」としても知られており、上越特産市場が自信を持って紹介する発酵調味料はどれも美味しいものばかり。
味噌たまりとエキストラバージンオリーブオイルを配合したマルチソース「TamaLive(タマリーブ)」、さわやかなバジルと塩糀がお料理の幅を広げる「バジル塩糀」、ねぎの甘みと旨みでご飯が進むしょうゆの実「越後あじもろみ」、上越伝統野菜の『オニゴショウ(唐辛子)』と味噌・甘酒を練り合わせたご飯のお供「鬼胡椒(オニゴショウ)」、はちみつのようにいろいろな料理に使えて栄養価も高い「甘麹蜜」をぜひご賞味ください。
【保存方法】 タマリーブ:直射日光を避け常温で保存 使用前は指でふたを押さえ、よくふってご使用下さい。冬場など温度が下がりますとオリーブオイルが固まり、白い粒が見られますが品質には問題ありません。温かい場所で元に戻ります。
【製造場所】 タマリーブ:山本味噌醸造場(新潟県上越市) バジル塩糀:土の香工房cotocoto(新潟県上越市) 越後あじもろみ:町田醤油味噌醸造場(新潟県上越市) 鬼胡椒(オニゴショウ):町田醤油味噌醸造場(新潟県上越市) 甘麹蜜:あおき味噌醸造場(新潟県上越市)
※画像はイメージです。
※開栓後はなるべく早くご使用下さい。
●バジル塩糀:常温保存※開封後冷蔵保存(10℃)しなるべくお早めにお使いください。
●越後あじもろみ:直射日光、高温多湿を避け常温で保存 開栓後は、冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。
●鬼胡椒(オニゴショウ):常温保存※開封後、冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。
●甘麹蜜:開封前は常温保存できますが蜜の色が濃くなることがあります。品質には問題ありませんが、開封前は冷蔵庫で保存しますと着色が抑えられます。また白い結晶ができる場合がありますが、糖分が結晶化したものです。湯煎しますと溶けます。
※開封後は早めにお召し上がりください。
味噌たまりとエキストラバージンオリーブオイルを配合したマルチソース「TamaLive(タマリーブ)」、さわやかなバジルと塩糀がお料理の幅を広げる「バジル塩糀」、ねぎの甘みと旨みでご飯が進むしょうゆの実「越後あじもろみ」、上越伝統野菜の『オニゴショウ(唐辛子)』と味噌・甘酒を練り合わせたご飯のお供「鬼胡椒(オニゴショウ)」、はちみつのようにいろいろな料理に使えて栄養価も高い「甘麹蜜」をぜひご賞味ください。
【保存方法】 タマリーブ:直射日光を避け常温で保存 使用前は指でふたを押さえ、よくふってご使用下さい。冬場など温度が下がりますとオリーブオイルが固まり、白い粒が見られますが品質には問題ありません。温かい場所で元に戻ります。
【製造場所】 タマリーブ:山本味噌醸造場(新潟県上越市) バジル塩糀:土の香工房cotocoto(新潟県上越市) 越後あじもろみ:町田醤油味噌醸造場(新潟県上越市) 鬼胡椒(オニゴショウ):町田醤油味噌醸造場(新潟県上越市) 甘麹蜜:あおき味噌醸造場(新潟県上越市)
※画像はイメージです。
※開栓後はなるべく早くご使用下さい。
●バジル塩糀:常温保存※開封後冷蔵保存(10℃)しなるべくお早めにお使いください。
●越後あじもろみ:直射日光、高温多湿を避け常温で保存 開栓後は、冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。
●鬼胡椒(オニゴショウ):常温保存※開封後、冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。
●甘麹蜜:開封前は常温保存できますが蜜の色が濃くなることがあります。品質には問題ありませんが、開封前は冷蔵庫で保存しますと着色が抑えられます。また白い結晶ができる場合がありますが、糖分が結晶化したものです。湯煎しますと溶けます。
※開封後は早めにお召し上がりください。