返礼品について
【いちじく缶詰】 歴史が紡ぐ伝統の味(缶詰パッケージ)・・現在でも不動の人気を誇る「いちじく缶詰」は「万」の字を入れた考案者の歌代万吉印を残し、先代の想いを、現在は同店7代目が後を引き継ぎマルト歌代商店として、その日本いちじくへのこだわりと想いを引き継いだ商品。皮をシロップ漬にした、あっさり粒いちじく。
【いちじく甘煮】 蓬莱柿日本いちじくのみを使用。 完熟した口の開かないいちじくを皮ごとグラニュー糖と水あめを入れ煮たもの。 皮ごと柔らかく食べれるように、時間をかけてじっくりと煮込んでいます。
【いちじく羹】 日本いちじく(蓬莱柿)のみを使用し、ジャム状に仕立て、グラニュー糖と寒天のみで製造し、いちじくならではのさっぱりとした酸味とほのかな甘みのフルーティー羹。 練羊羹類とは異なった一種独特な味をもっております。日本茶にはそのままでも。
また、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただければより一層おいしく召し上がれます。
コーヒー、紅茶にはお好みの厚さにスライスして、クッキーやビスケットにサンドして、洒落たフランス風サンドクッキー、サンドビスケットでどうぞ。デザートとしてさいの目に小さくスライスして、アイスに散りばめてはいかがでしょうか。(メイドイン上越 認証品)
【いちじくどら焼き】 蓬莱柿日本いちじくをジャム状に仕立て、白餡と練り、ふんわりとしたどら焼きの皮でサンドしたいちじくジャムどら焼き。餡は皮との甘みのバランスが絶妙です。
【いちじくもなか】 蓬莱柿日本いちじくをジャム状に仕立て、白のこし餡に練り込みました。 餡が皮(最中)と馴染みが良く、まろやかな酸味のジャム餡最中。
【いちじくジャム】 蓬莱柿日本いちじくの完熟した実にグラニュー糖を入れじっくりと煮込んだ素朴な味わいのジャム。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
※賞味期間: いちじくどら焼き・いちじくもなか:製造日より冷蔵7日
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて、お早めにお召し上がりください
【いちじく甘煮】 蓬莱柿日本いちじくのみを使用。 完熟した口の開かないいちじくを皮ごとグラニュー糖と水あめを入れ煮たもの。 皮ごと柔らかく食べれるように、時間をかけてじっくりと煮込んでいます。
【いちじく羹】 日本いちじく(蓬莱柿)のみを使用し、ジャム状に仕立て、グラニュー糖と寒天のみで製造し、いちじくならではのさっぱりとした酸味とほのかな甘みのフルーティー羹。 練羊羹類とは異なった一種独特な味をもっております。日本茶にはそのままでも。
また、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただければより一層おいしく召し上がれます。
コーヒー、紅茶にはお好みの厚さにスライスして、クッキーやビスケットにサンドして、洒落たフランス風サンドクッキー、サンドビスケットでどうぞ。デザートとしてさいの目に小さくスライスして、アイスに散りばめてはいかがでしょうか。(メイドイン上越 認証品)
【いちじくどら焼き】 蓬莱柿日本いちじくをジャム状に仕立て、白餡と練り、ふんわりとしたどら焼きの皮でサンドしたいちじくジャムどら焼き。餡は皮との甘みのバランスが絶妙です。
【いちじくもなか】 蓬莱柿日本いちじくをジャム状に仕立て、白のこし餡に練り込みました。 餡が皮(最中)と馴染みが良く、まろやかな酸味のジャム餡最中。
【いちじくジャム】 蓬莱柿日本いちじくの完熟した実にグラニュー糖を入れじっくりと煮込んだ素朴な味わいのジャム。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
※賞味期間: いちじくどら焼き・いちじくもなか:製造日より冷蔵7日
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて、お早めにお召し上がりください