返礼品について
粘り気は少なめであっさりしており、やわらかめのお米です。
手頃で美味しい、新潟県内でも人気のあるお米です!
【お米について】
一等米のこしいぶきです。
着色米や籾殻、小石等の異物混入を防ぐために、石抜き機や色彩選別機を用いてできる限り異物を除去しておりますが、
機械を使用しても混入を完全に防ぐことは難しいことを予めご了承ください。
【お米のとぎ方・炊飯について】
お米を洗う際は、お米の粒を壊さないように、軽くやさしく洗ってください。
水を替えるのは2~3回程度でOKです。
お米を水に浸す時間は、夏は30分、春秋は1時間、冬は2時間程度でOKです。
【お米の保管について】
虫やカビの発生、お米の食味の低下を防ぐために、高温多湿や直射日光を避けて、涼しくて暗い場所で保存してください。
特に初夏以降の蒸し暑い季節は、冷蔵庫の野菜室での保存がおすすめです。
密閉できる容器等に移し替えて、お早めにお召し上がりください。
未開封のお米も、高温多湿の条件下では虫やカビの発生、食味低下の恐れがありますので、涼しくて暗い場所で保存しお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
手頃で美味しい、新潟県内でも人気のあるお米です!
【お米について】
一等米のこしいぶきです。
着色米や籾殻、小石等の異物混入を防ぐために、石抜き機や色彩選別機を用いてできる限り異物を除去しておりますが、
機械を使用しても混入を完全に防ぐことは難しいことを予めご了承ください。
【お米のとぎ方・炊飯について】
お米を洗う際は、お米の粒を壊さないように、軽くやさしく洗ってください。
水を替えるのは2~3回程度でOKです。
お米を水に浸す時間は、夏は30分、春秋は1時間、冬は2時間程度でOKです。
【お米の保管について】
虫やカビの発生、お米の食味の低下を防ぐために、高温多湿や直射日光を避けて、涼しくて暗い場所で保存してください。
特に初夏以降の蒸し暑い季節は、冷蔵庫の野菜室での保存がおすすめです。
密閉できる容器等に移し替えて、お早めにお召し上がりください。
未開封のお米も、高温多湿の条件下では虫やカビの発生、食味低下の恐れがありますので、涼しくて暗い場所で保存しお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。