返礼品について
新潟の名工が醸す、蔵元おすすめのそれぞれ特徴ある米味噌3種類を味わって下さい。各900gのセットなので、3種類の味をしっかり食べ比べすることができます。
あおき印・・・ 越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%)
茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。赤粒ですが、甘口です。(塩分濃度11%)
米山印・・・ 長期熟成させた完熟味噌です。色は濃いめですが、しっかりとした味わいと香りを持つ味噌です。(塩分濃度12%)
あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
【保存方法】直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また、冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。
あおき印・・・ 越後味噌の代表格。山吹色で国産米の糀がたっぷり入った甘深い味わいで、飽きのこない優しい味。またどんな具材とも相性がよいので、日常使いにはぴったり。(塩分濃度12%)
茜印・・・ 新潟県産のもち米を秘伝の製法で糀にし、北海道産大豆と天日塩で醸造した贅沢な味噌です。赤粒ですが、甘口です。(塩分濃度11%)
米山印・・・ 長期熟成させた完熟味噌です。色は濃いめですが、しっかりとした味わいと香りを持つ味噌です。(塩分濃度12%)
あおき味噌とは・・・ 米どころ新潟県上越市で米糀味噌(こめこうじみそ)ひとすじに醸造している蔵元です。周囲には水田が広がる自然豊かな場所に立地しています。小さな蔵元ながら2006年(平成18年)から2022年(令和4年)の16年間に全国味噌鑑評会において“日本一の味噌”である農林水産大臣賞を6回受賞しております。(令和2年3年はコロナのため鑑評会が中止) 新潟の名工が原材料選びから醸造過程においても一切の妥協せず、情熱とこだわりをもって味噌を醸造しております。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
【保存方法】直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。 また、冷凍保存も可能です。味噌は塩分がありますので、カチカチに凍ることはありません。冷凍をすることで醗酵を抑えることにつながり、美味しさを長く保つことができます。