返礼品について
熊笹で包み、すげでゆわえた野趣味豊かな笹だんごは古くは、天文23年上杉謙信公出陣の際、柿崎城主に仕える菓子司が中国の粽をもとに創案したものと北越風土記に記され、今でも越後では端午の節句に笹だんごをつくって食べる風習になっております。
越後の上質米を原料に、風味豊かなよもぎを加えた餅でつぶあんを包んだこの笹だんごは、今では通年貴重なふるさとの味とし越後新潟の人気のお土産品となっております。
昔ながらの素朴さを残しつつ餅の食感にこだわった老舗の味をご賞味下さい!自然解凍でお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
【保存方法】-18℃以下で保存してください
越後の上質米を原料に、風味豊かなよもぎを加えた餅でつぶあんを包んだこの笹だんごは、今では通年貴重なふるさとの味とし越後新潟の人気のお土産品となっております。
昔ながらの素朴さを残しつつ餅の食感にこだわった老舗の味をご賞味下さい!自然解凍でお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
【保存方法】-18℃以下で保存してください