返礼品について
[味噌]
上越市安塚区朴ノ木にて、小山さんが作っている味噌。
大豆は、上越市産。 麹(糀・米こうじ)は、自家製です。冬、12月?3月の間に、仕込んでいます。それから夏を2回越して、約2年熟成してから販売しています。
[味噌漬け]
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう」昔ながらの味噌漬けです。
塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。
きざんだり、薄く切ったりしてご飯のお供にお召し上がり下さい。
大根、きゅうり、なす、みょうが、かぐら南蛮、にんじん、昆布巻などが入っています(内容が時期により少し異なります)。
3ヶ月程度、塩漬けし、しっかり水分を取ったあと、6ヶ月から1年以上味噌に漬けています。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
上越市安塚区朴ノ木にて、小山さんが作っている味噌。
大豆は、上越市産。 麹(糀・米こうじ)は、自家製です。冬、12月?3月の間に、仕込んでいます。それから夏を2回越して、約2年熟成してから販売しています。
[味噌漬け]
「うーん、しょっぱい。でもご飯がすすみそう」昔ながらの味噌漬けです。
塩辛いといっても、ピリピリとした辛さでなくて、しっかりした、奥ゆきのある塩辛さです。塩分の摂取の制限のあるかたは、たくさん食べないで下さい。
きざんだり、薄く切ったりしてご飯のお供にお召し上がり下さい。
大根、きゅうり、なす、みょうが、かぐら南蛮、にんじん、昆布巻などが入っています(内容が時期により少し異なります)。
3ヶ月程度、塩漬けし、しっかり水分を取ったあと、6ヶ月から1年以上味噌に漬けています。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。