返礼品について
よもぎの生地の中にあんこをたっぷりと入れ、笹で包んだ笹だんごです。
新潟ではおなじみの「笹だんご」は郷土料理とも言えるほど昔から伝えられた家庭の味です。瞬間冷凍で美味しさをギュッと閉じ込めているので、自然解凍すれば出来立ての美味しさをお楽しみいただけます。ちまきはこちらの地方ならではの昔ながらの味わいです。きな粉をたっぷりつけてお召し上がりください。
●食べ方
笹だんごは自然解凍で約1時間で解凍されます。お急ぎの場合は電子レンジで温めてください。ちまきはたっぷりのお湯で沸騰してから7~8分くらい解凍するように茹でてください。出来立ての美味しさがお楽しみいただけます。きな粉は砂糖を同量入れてお使いください。砂糖をお好みの甘さに調節して、塩をほんの少々入れても美味しいです。※3枚目のセット画像はイメージです。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
【保存方法】 要冷凍-18℃以下で保存してください。
新潟ではおなじみの「笹だんご」は郷土料理とも言えるほど昔から伝えられた家庭の味です。瞬間冷凍で美味しさをギュッと閉じ込めているので、自然解凍すれば出来立ての美味しさをお楽しみいただけます。ちまきはこちらの地方ならではの昔ながらの味わいです。きな粉をたっぷりつけてお召し上がりください。
●食べ方
笹だんごは自然解凍で約1時間で解凍されます。お急ぎの場合は電子レンジで温めてください。ちまきはたっぷりのお湯で沸騰してから7~8分くらい解凍するように茹でてください。出来立ての美味しさがお楽しみいただけます。きな粉は砂糖を同量入れてお使いください。砂糖をお好みの甘さに調節して、塩をほんの少々入れても美味しいです。※3枚目のセット画像はイメージです。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定です。
【保存方法】 要冷凍-18℃以下で保存してください。