返礼品について
プロの料理人が使う「銅のおろし金」。
にちにち道具の銅のおろし金は、硬質の純銅板を叩き締め、さらに硬化させたものに純錫めっきを施したのち、熟練の職人さんが「本目立て」という伝統技術でひと目ずつ鋭利な鏨(たがね)で叩いておろし刃を造っています。
ひとつひとつ手作業で目立てを行っているためひとつとして同じものはありません。陶器製や樹脂製のおろし金にはない鋭い切れ味となっており食材の繊維と水分を分離させることなくすりおろすことができるため、程よい水分を含んだ状態に仕上がります。
栄養を損なわない美味しいおろしができるのは、昔ながらの「純銅製のおろし金」ならではの特長です。
~用途によって使い分けも◎~
ひとつひとつ手作業で目立てを行っているため、機械的に作られた細かく整然とした目ではなく、幅が広く不規則な刃並びが特長。
表面と裏面の目の粗さが異なり、表面は「粗く」・裏面は「細かく」
おろすことができます。用途に合わせてお選びください。
【プロジェクト協力事業者】
株式会社ワイ・ヨット
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