返礼品について
農薬や化学肥料を一切使用せずに栽培した【JAS有機認証のコシヒカリ】を、便利な『パックごはん』にしました。
素材本来の力と旨みを大切に、添加物は入れずに加工しています。有機質肥料で栽培しているお米は甘みが強く、コシヒカリならではのつやつやもちもち感が味わえます。
健康に特に気を付けている方や、大切な方へのギフトにもおすすめです。
<加圧・加熱のレトルト製法仕上げ>
◎「もちもち感」と「甘み」のつよい味わい深いご飯に炊き上がり、お米の旨味が凝縮されています。
◎完全殺菌により、常温での長期保存が可能(製造より12ヶ月)
◎レンジで1分30秒温め。湯煎の場合は約15分温め。
◎備蓄にはもちろん、調理に時間がかけられない時などに重宝します。また、チャーハンや雑炊などにアレンジしてもお楽しみいただけます。
■注意事項
※画像はイメージです。
■保存方法
常温
■産地
新潟県岩船産
■製造者
新潟県村上市関口930
(株)貝沼農場
有機栽培米コシヒカリ
㈱貝沼農場
製造者
㈱TMフードラボ
■原材料名
うるち米
■返礼品提供事業者
(株)貝沼農場
■地場産品に該当する理由
原材料はすべて市内で生産されたお米で、市外で加工を行っている。(告示第5条第2号に該当)
素材本来の力と旨みを大切に、添加物は入れずに加工しています。有機質肥料で栽培しているお米は甘みが強く、コシヒカリならではのつやつやもちもち感が味わえます。
健康に特に気を付けている方や、大切な方へのギフトにもおすすめです。
<加圧・加熱のレトルト製法仕上げ>
◎「もちもち感」と「甘み」のつよい味わい深いご飯に炊き上がり、お米の旨味が凝縮されています。
◎完全殺菌により、常温での長期保存が可能(製造より12ヶ月)
◎レンジで1分30秒温め。湯煎の場合は約15分温め。
◎備蓄にはもちろん、調理に時間がかけられない時などに重宝します。また、チャーハンや雑炊などにアレンジしてもお楽しみいただけます。
■注意事項
※画像はイメージです。
■保存方法
常温
■産地
新潟県岩船産
■製造者
新潟県村上市関口930
(株)貝沼農場
有機栽培米コシヒカリ
㈱貝沼農場
製造者
㈱TMフードラボ
■原材料名
うるち米
■返礼品提供事業者
(株)貝沼農場
■地場産品に該当する理由
原材料はすべて市内で生産されたお米で、市外で加工を行っている。(告示第5条第2号に該当)