木樽でじっくり2年間熟成させた、旨味と香りが特徴の濃口(本醸造)醤油です。
返礼品について
日本酒に例えるならば、大吟醸。
夏を二回越してようやく出来上がる、旨味と香りが特徴の「ふたなつ醤油」。
丸大豆と自家焙煎小麦を使い、木桶でじっくり2年間熟成させた濃口(本醸造)醤油です。力強いうま味と柔らかで優しい味わい、香りのある商品となります。
お刺身や煮物にはもちろんのこと、オリーブオイルとあわせてドレッシング代わりにも。香りと旨味がとても力強いので、他の調味料に混ぜてもしっかりとお醤油の味が生きています。
また、当お礼品は2023年に開催された「新潟 ガストロノミー アワード」にも選出されました。是非、ひと味違う新潟県村上市の醤油をお試しください。
※新潟ガストロノミーアワード…地域の風土、歴史や文化を料理に表現し取り組んでいる新潟県内の事業者や商品の中から毎年選出される賞です.
■注意事項
※画像はイメージです。
■保存方法
常温
■産地
新潟県産
■製造者
新潟県村上市塩谷1227
野澤食品工業(株)
■原材料名
大豆(新潟県産)、米、塩
■返礼品提供事業者
野澤食品工業(株)
【地場産品に該当する理由】
市内外で生産された原材料を、市内の加工場において調理、梱包しており、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
関連キーワード:国産大豆 丸大豆 しょうゆ 濃口 本醸造 調味料 お取り寄せ 新潟県 村上市 送料無料
夏を二回越してようやく出来上がる、旨味と香りが特徴の「ふたなつ醤油」。
丸大豆と自家焙煎小麦を使い、木桶でじっくり2年間熟成させた濃口(本醸造)醤油です。力強いうま味と柔らかで優しい味わい、香りのある商品となります。
お刺身や煮物にはもちろんのこと、オリーブオイルとあわせてドレッシング代わりにも。香りと旨味がとても力強いので、他の調味料に混ぜてもしっかりとお醤油の味が生きています。
また、当お礼品は2023年に開催された「新潟 ガストロノミー アワード」にも選出されました。是非、ひと味違う新潟県村上市の醤油をお試しください。
※新潟ガストロノミーアワード…地域の風土、歴史や文化を料理に表現し取り組んでいる新潟県内の事業者や商品の中から毎年選出される賞です.
■注意事項
※画像はイメージです。
■保存方法
常温
■産地
新潟県産
■製造者
新潟県村上市塩谷1227
野澤食品工業(株)
■原材料名
大豆(新潟県産)、米、塩
■返礼品提供事業者
野澤食品工業(株)
【地場産品に該当する理由】
市内外で生産された原材料を、市内の加工場において調理、梱包しており、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
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