返礼品について
新潟県コシヒカリを贅沢に使用した
「越後魚沼十日町コシヒカリ入りうどん」を十日町市からお届けします。
のど越しとコシの強さに定評がある松代そば善屋のうどんに
新潟県産コシヒカリの米粉を加えました。
米粉が混ざることで、一層ツルツルしたのど越しに♪
程よいもちもち食感が楽しめるコシが強いうどんに仕上げました。
■美味しさの理由は、32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させ、
素材の風味と美味しさを引き出しました。
打ちたてのような力強い歯ごたえをお楽しみください。
■乾めんなので常温で長期保存が可能
必要な分だけさっとひと茹で、調理はとっても簡単!
常温で保管できるのも嬉しいポイントです。
また賞味期限も長く、いざというときの備蓄用にも役立ちます。
松代そば自慢のコシの強さとのど越しを、ぜひご自宅でご賞味ください。
■松代そば善屋について
十日町市の松代(まつだい)地域で昭和26年に創業。
新潟の自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作りつづけてきました。
この地域に伝わる、つなぎに海藻ふのりを使用した「へぎそば」をはじめ、
食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、
多種多様な麺製品を手掛けています。
※画像はイメージです。
※調理の際、火や熱湯を使用しますので、やけどに十分ご注意ください。
※開封後は賞味期間にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
※賞味期限は未開封の状態でおいしく召し上がる事の出来る期限です。開封後は吸湿や虫害を防ぐためしっかりと口を閉じ、早めにお召し上がりください。
「越後魚沼十日町コシヒカリ入りうどん」を十日町市からお届けします。
のど越しとコシの強さに定評がある松代そば善屋のうどんに
新潟県産コシヒカリの米粉を加えました。
米粉が混ざることで、一層ツルツルしたのど越しに♪
程よいもちもち食感が楽しめるコシが強いうどんに仕上げました。
■美味しさの理由は、32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させ、
素材の風味と美味しさを引き出しました。
打ちたてのような力強い歯ごたえをお楽しみください。
■乾めんなので常温で長期保存が可能
必要な分だけさっとひと茹で、調理はとっても簡単!
常温で保管できるのも嬉しいポイントです。
また賞味期限も長く、いざというときの備蓄用にも役立ちます。
松代そば自慢のコシの強さとのど越しを、ぜひご自宅でご賞味ください。
■松代そば善屋について
十日町市の松代(まつだい)地域で昭和26年に創業。
新潟の自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作りつづけてきました。
この地域に伝わる、つなぎに海藻ふのりを使用した「へぎそば」をはじめ、
食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、
多種多様な麺製品を手掛けています。
※画像はイメージです。
※調理の際、火や熱湯を使用しますので、やけどに十分ご注意ください。
※開封後は賞味期間にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
※賞味期限は未開封の状態でおいしく召し上がる事の出来る期限です。開封後は吸湿や虫害を防ぐためしっかりと口を閉じ、早めにお召し上がりください。