返礼品について
雪国新潟で、こだわりの天然醸造!
しっかりとしたコクの「しょうゆ 」と、旨みたっぷりの「赤味噌 」、
自家製味噌にじっくり漬け込んだ「みそ漬け ミックス」のセットを十日町市からお届けします。
◆しょうゆ
大豆の旨味をしっかりと引き出した本醸造醤油。
職人が良質な大豆を選りすぐり、
伝統の手法でじっくり自然発酵させた「もろみ」を絞ります。
コクがあり豊かな風味でややとろみを感じるような、
濃口の醤油に仕上がっています。
日本醤油協会の全国醤油品評会で、優秀賞を受賞!
全国で愛される味となっています。
しょう油本来の味を楽しむなら、お刺身や冷奴に♪
煮物や炒め物などの調味料としてもお使いいただけます。
◆赤みそ
原料は新潟県産を中心とした、良質な国産大豆と米。
豆麹、米麹による天然醸造で、
じっくり杉の樽の中で1年間熟成させました。
昔ながらの製法で、存分に寝かせた味噌は、
甘味と旨味がたっぷり凝縮。
豆腐やわかめ、ネギなどお好みの具材と一緒に温かいお味噌汁にして、朝の一杯や毎日の夕飯の献立に!
◆みそ漬け ミックス
味わい深いこだわりの自家製味噌に、地元野菜をじっくり漬け込みました。
素材そのものの味を引き出した、しっかりとしょっぱい昔ながらの味噌漬けです。
大根、茄子、胡瓜を混ぜ込んだ、味噌漬けのいいとこどり!
野菜それぞれの食感と旨味を堪能できる贅沢な逸品です。
高長醸造のみそ漬けは、1度食べたらやみつきになる人が続出!
手作り製法がつくりあげた高長自慢の3点セットで、
ぜひ、毎日の食卓を彩ってください♪
※画像はイメージです。
しっかりとしたコクの「しょうゆ 」と、旨みたっぷりの「赤味噌 」、
自家製味噌にじっくり漬け込んだ「みそ漬け ミックス」のセットを十日町市からお届けします。
◆しょうゆ
大豆の旨味をしっかりと引き出した本醸造醤油。
職人が良質な大豆を選りすぐり、
伝統の手法でじっくり自然発酵させた「もろみ」を絞ります。
コクがあり豊かな風味でややとろみを感じるような、
濃口の醤油に仕上がっています。
日本醤油協会の全国醤油品評会で、優秀賞を受賞!
全国で愛される味となっています。
しょう油本来の味を楽しむなら、お刺身や冷奴に♪
煮物や炒め物などの調味料としてもお使いいただけます。
◆赤みそ
原料は新潟県産を中心とした、良質な国産大豆と米。
豆麹、米麹による天然醸造で、
じっくり杉の樽の中で1年間熟成させました。
昔ながらの製法で、存分に寝かせた味噌は、
甘味と旨味がたっぷり凝縮。
豆腐やわかめ、ネギなどお好みの具材と一緒に温かいお味噌汁にして、朝の一杯や毎日の夕飯の献立に!
◆みそ漬け ミックス
味わい深いこだわりの自家製味噌に、地元野菜をじっくり漬け込みました。
素材そのものの味を引き出した、しっかりとしょっぱい昔ながらの味噌漬けです。
大根、茄子、胡瓜を混ぜ込んだ、味噌漬けのいいとこどり!
野菜それぞれの食感と旨味を堪能できる贅沢な逸品です。
高長醸造のみそ漬けは、1度食べたらやみつきになる人が続出!
手作り製法がつくりあげた高長自慢の3点セットで、
ぜひ、毎日の食卓を彩ってください♪
※画像はイメージです。