返礼品について
契約農家が丹精込めたおいしい野菜を漬け込んだ、
高長醸造場の「漬けもの 4種」を新潟県十日町市からお届けします。
醸造場でこだわり抜いた味噌、醤油を使用し、
地元野菜をじっくり漬け込みました。
素材そのものの味を引き出した味わい深い漬物に仕上がっています。
<ホッポロ漬>
新鮮なきざみ野菜を味噌漬けにした十日町市の名産品です。
だいこんときゅうり、から芋の歯ごたえがクセになり、
ミョウガ、しその香りが食欲をそそります。
唐辛子のピリ辛がアクセント!絶妙な塩気でご飯やおさけが進みます♪
<かぐらなんばん>
越後の伝統野菜「かぐらなんばん」を使った味噌漬けです。
ピーマンよりもひとまわり小さいコロッと太った唐辛子で、爽やかな辛みが特徴。
大根や胡瓜の刻み野菜を一緒に混ぜ込み、歯ごたえよく仕上げました。
白ご飯との相性が抜群です!
<ががなんばん漬>
生姜、みょうが、かぐらなんばん、キュウリを刻んで醤油で漬けています。
かぐらなんばんのピリッとした辛みと、しょうがの風味が感じられ、
ご飯のお供としてはもちろん、調味料代わりとしても大活躍♪
おにぎりの具や、冷ややっこの薬味にもお使いいただけます。
<にんにくごまみそ>
ニンニク、胡麻、唐辛子などを味噌に混ぜ込んだ逸品です。
にんにくの香りとゴマの風味を高長醸造場のこだわり赤みそで味をまとめました。
一口食べると、深いコクとまろやかな旨味が広がります。
チャーハンや焼き肉のタレの隠し味にもおすすめです!
なかなか全国には出回らない漬けもの各種は、
1度食べたらやみつきになる人が続出!
発酵食品なので、味の変化も楽しみながらお召し上がりいただけます。
地元、十日町で愛され続ける高長醸造場の「漬け物 4種」を
ぜひ、ご家庭でお楽しみください♪
※画像はイメージです。
高長醸造場の「漬けもの 4種」を新潟県十日町市からお届けします。
醸造場でこだわり抜いた味噌、醤油を使用し、
地元野菜をじっくり漬け込みました。
素材そのものの味を引き出した味わい深い漬物に仕上がっています。
<ホッポロ漬>
新鮮なきざみ野菜を味噌漬けにした十日町市の名産品です。
だいこんときゅうり、から芋の歯ごたえがクセになり、
ミョウガ、しその香りが食欲をそそります。
唐辛子のピリ辛がアクセント!絶妙な塩気でご飯やおさけが進みます♪
<かぐらなんばん>
越後の伝統野菜「かぐらなんばん」を使った味噌漬けです。
ピーマンよりもひとまわり小さいコロッと太った唐辛子で、爽やかな辛みが特徴。
大根や胡瓜の刻み野菜を一緒に混ぜ込み、歯ごたえよく仕上げました。
白ご飯との相性が抜群です!
<ががなんばん漬>
生姜、みょうが、かぐらなんばん、キュウリを刻んで醤油で漬けています。
かぐらなんばんのピリッとした辛みと、しょうがの風味が感じられ、
ご飯のお供としてはもちろん、調味料代わりとしても大活躍♪
おにぎりの具や、冷ややっこの薬味にもお使いいただけます。
<にんにくごまみそ>
ニンニク、胡麻、唐辛子などを味噌に混ぜ込んだ逸品です。
にんにくの香りとゴマの風味を高長醸造場のこだわり赤みそで味をまとめました。
一口食べると、深いコクとまろやかな旨味が広がります。
チャーハンや焼き肉のタレの隠し味にもおすすめです!
なかなか全国には出回らない漬けもの各種は、
1度食べたらやみつきになる人が続出!
発酵食品なので、味の変化も楽しみながらお召し上がりいただけます。
地元、十日町で愛され続ける高長醸造場の「漬け物 4種」を
ぜひ、ご家庭でお楽しみください♪
※画像はイメージです。