返礼品について
地元・十日町市で大人気!
コシが強く歯ごたえの良さが自慢の「美郷ふのりうどん 」をお届けします。
厳選された小麦粉を丁寧に打ち、つなぎに布海苔(ふのり)を混ぜて仕上げたのが「越後美郷ふのりうどん」。
ツルッとした食感でコシがあり、弾力を感じるほどの歯ごたえです!
噛むほどに豊かな風味が広がり、喉越しの良さがたまりません。
◆十日町名産ふのりうどん
新潟の名産へぎそばといえば、つなぎに布海苔を使っており、
コシのある歯ごたえとツルツルとした喉越しが特徴。
そんなへぎそばに倣って、うどんにふのりを使ったのがふのりうどん!
細めのうどんでありながらコシが強く、歯ごたえも良く、つるつるとした喉ごしが癖になります。
■生うどんの茹で方<茹で時間 約2分30秒>
1.大きめのお鍋にお湯を沸騰させ、麺を入れます。
※1回にいれる麺は、2束くらいが目安です。鍋が小さいときは1束ずつ入れてください。
2.火加減は強火のまま、箸で鍋底から浮き上がらないようにゆっくりとかきまわします。
3.麺が浮き上がってきて鍋の中をぐるぐると回り始めたら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
4.茹で上がったら、流水でぬめりが取れるまで洗います。
※最後に氷水にさらすとコシが強くなります!
氷水でキュッと締めたふのりうどんに刻み海苔をかけて、
刻みネギとわさびを薬味に、自家製のめんつゆでお召し上がりください♪
自家製のめんつゆは、かつお節とさば節を使用した、コク深くまろやかな味わいです。
◎温かいうどんを召し上がるとき
温かいうどんにするときは、事前に別の鍋にお湯を沸かしておき、
流水で洗った後、沸騰させたお湯にくぐらせてから、温かいお出汁をかけてお召仕上がりください。
ぜひ、ご自宅で美郷ふのりうどんをお楽しみください♪
※画像はイメージです。
※ご入金確認後、順次製造、発送いたします。
※賞味期限は製造から7日です。到着後はお早めにお召し上がりください。
コシが強く歯ごたえの良さが自慢の「美郷ふのりうどん 」をお届けします。
厳選された小麦粉を丁寧に打ち、つなぎに布海苔(ふのり)を混ぜて仕上げたのが「越後美郷ふのりうどん」。
ツルッとした食感でコシがあり、弾力を感じるほどの歯ごたえです!
噛むほどに豊かな風味が広がり、喉越しの良さがたまりません。
◆十日町名産ふのりうどん
新潟の名産へぎそばといえば、つなぎに布海苔を使っており、
コシのある歯ごたえとツルツルとした喉越しが特徴。
そんなへぎそばに倣って、うどんにふのりを使ったのがふのりうどん!
細めのうどんでありながらコシが強く、歯ごたえも良く、つるつるとした喉ごしが癖になります。
■生うどんの茹で方<茹で時間 約2分30秒>
1.大きめのお鍋にお湯を沸騰させ、麺を入れます。
※1回にいれる麺は、2束くらいが目安です。鍋が小さいときは1束ずつ入れてください。
2.火加減は強火のまま、箸で鍋底から浮き上がらないようにゆっくりとかきまわします。
3.麺が浮き上がってきて鍋の中をぐるぐると回り始めたら、吹きこぼれないように火加減を調整してください。
4.茹で上がったら、流水でぬめりが取れるまで洗います。
※最後に氷水にさらすとコシが強くなります!
氷水でキュッと締めたふのりうどんに刻み海苔をかけて、
刻みネギとわさびを薬味に、自家製のめんつゆでお召し上がりください♪
自家製のめんつゆは、かつお節とさば節を使用した、コク深くまろやかな味わいです。
◎温かいうどんを召し上がるとき
温かいうどんにするときは、事前に別の鍋にお湯を沸かしておき、
流水で洗った後、沸騰させたお湯にくぐらせてから、温かいお出汁をかけてお召仕上がりください。
ぜひ、ご自宅で美郷ふのりうどんをお楽しみください♪
※画像はイメージです。
※ご入金確認後、順次製造、発送いたします。
※賞味期限は製造から7日です。到着後はお早めにお召し上がりください。