返礼品について
風味、歯ごたえ、のどごし、三拍子そろった麺匠そば・うどんの2種 各2袋セットです。
製?技能士が吟味した原料を使用し、こだわりの製法で作りました。
◆松代そば善屋 麺匠そば
海藻(ふのり)つなぎの、とことん素材にこだわった匠の蕎麦。
あえてそば粉の割合を5割に抑えることで、ソバの香りが強くなりすぎず、
のど越しや食感も楽しめるお蕎麦に仕上げました。
◆松代そば善屋 麺匠うどん
モチモチとした食感はもちろん、のど越しの良い麺匠うどん。
うどんにぴったりの小麦粉を選りすぐり、配合、製麺しました。
小麦粉の風味を損なわないよう、丁寧に乾燥させています。
◆美味しさの秘密
美味しい理由は、こだわりの低温乾燥製法。
32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させることで、
素材の風味と美味しさを最大限に引き出しました。
打ちたてのような麺の、コシの強さとのど越しをお楽しみください。
【お届け・内容量】
松代そば善屋 麺匠そば 300g×2袋
松代そば善屋 麺匠うどん 300g×2袋
【松代そば善屋について】
十日町市の松代(まつだい)地域で昭和26年に創業。
新潟の自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作りつづけてきました。
素材の風味、美味しさを最大限に引き出す「低温乾燥製法」により、
打ち立て以上のコシと喉ごしを実現させています。
この地域に伝わる、つなぎに海藻ふのりを使用した「へぎそば」をはじめ、
食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、
多種多様な麺製品を手掛けています。
事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL
連絡先:025-772-8822
麺 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
※画像はイメージです。
製?技能士が吟味した原料を使用し、こだわりの製法で作りました。
◆松代そば善屋 麺匠そば
海藻(ふのり)つなぎの、とことん素材にこだわった匠の蕎麦。
あえてそば粉の割合を5割に抑えることで、ソバの香りが強くなりすぎず、
のど越しや食感も楽しめるお蕎麦に仕上げました。
◆松代そば善屋 麺匠うどん
モチモチとした食感はもちろん、のど越しの良い麺匠うどん。
うどんにぴったりの小麦粉を選りすぐり、配合、製麺しました。
小麦粉の風味を損なわないよう、丁寧に乾燥させています。
◆美味しさの秘密
美味しい理由は、こだわりの低温乾燥製法。
32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させることで、
素材の風味と美味しさを最大限に引き出しました。
打ちたてのような麺の、コシの強さとのど越しをお楽しみください。
【お届け・内容量】
松代そば善屋 麺匠そば 300g×2袋
松代そば善屋 麺匠うどん 300g×2袋
【松代そば善屋について】
十日町市の松代(まつだい)地域で昭和26年に創業。
新潟の自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作りつづけてきました。
素材の風味、美味しさを最大限に引き出す「低温乾燥製法」により、
打ち立て以上のコシと喉ごしを実現させています。
この地域に伝わる、つなぎに海藻ふのりを使用した「へぎそば」をはじめ、
食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、
多種多様な麺製品を手掛けています。
事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL
連絡先:025-772-8822
麺 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
※画像はイメージです。