返礼品について
つるつるっとした食感がたまらない!
新潟県のご当地蕎麦「へぎそば」を2種類味わえるセットです。
<善屋へぎそば>
もちもちした食感に優しいコシで歯切れがよい麺は、
蕎麦の風味がしっかりと感じられ、食べやすい味わいです。
この地域伝統の「海藻つなぎ」と、松代そば善屋こだわりの「低温乾燥製法」が、
生麺に負けない美味しさを実現しました。
<こだわりの二八蕎麦 十日町名産へぎそば>
味良し、風味良し、のどごし良し。
とことん美味しさにこだわったへぎそばです。
そば粉を8割使用しており、蕎麦の香りを存分に楽しみいただけます。
◆へぎそばとは?
新潟県十日町市とその周辺で長く愛されているご当地そば「へぎそば」。
そばのつなぎに「布海苔(ふのり)」という海藻を使用しています。
つるつるした食感、コシの強さ、のど越しの良さが特徴。
一説には「へぎ」という木箱に、食べやすい一口サイズに盛ったことが、
この名前の由来と言われています。
◆美味しさの秘密
美味しい理由は、こだわりの低温乾燥製法。
32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させることで、
素材の風味と美味しさを最大限に引き出しました。
打ちたてのような麺の、コシの強さとのど越しをお楽しみください。
◆乾麺のメリット
賞味期限が長く日持ちし、常温保存できるのが嬉しいポイント。
保存料不使用なので、添加物が気になる方も安心してお召し上がりいただけます。
さっとひと茹で、調理も簡単。備蓄にもピッタリです。
【松代そば善屋について】
新潟県十日町市の松代(まつだい)地域で、昭和26年に創業。
新潟の豊かな自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作り続けてきました。
素材の風味、美味しさを最大限に引き出す「低温乾燥製法」により、
打ち立てのような麺、コシとすっきりとした喉ごしを実現させています。
この地域に伝わる、つなぎに布海苔(ふのり)を使用した「へぎそば」をはじめ、
食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、
多種多様な麺製品を手掛けています。
事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL
連絡先:025-772-8822
麺 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
※画像はイメージです。
新潟県のご当地蕎麦「へぎそば」を2種類味わえるセットです。
<善屋へぎそば>
もちもちした食感に優しいコシで歯切れがよい麺は、
蕎麦の風味がしっかりと感じられ、食べやすい味わいです。
この地域伝統の「海藻つなぎ」と、松代そば善屋こだわりの「低温乾燥製法」が、
生麺に負けない美味しさを実現しました。
<こだわりの二八蕎麦 十日町名産へぎそば>
味良し、風味良し、のどごし良し。
とことん美味しさにこだわったへぎそばです。
そば粉を8割使用しており、蕎麦の香りを存分に楽しみいただけます。
◆へぎそばとは?
新潟県十日町市とその周辺で長く愛されているご当地そば「へぎそば」。
そばのつなぎに「布海苔(ふのり)」という海藻を使用しています。
つるつるした食感、コシの強さ、のど越しの良さが特徴。
一説には「へぎ」という木箱に、食べやすい一口サイズに盛ったことが、
この名前の由来と言われています。
◆美味しさの秘密
美味しい理由は、こだわりの低温乾燥製法。
32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させることで、
素材の風味と美味しさを最大限に引き出しました。
打ちたてのような麺の、コシの強さとのど越しをお楽しみください。
◆乾麺のメリット
賞味期限が長く日持ちし、常温保存できるのが嬉しいポイント。
保存料不使用なので、添加物が気になる方も安心してお召し上がりいただけます。
さっとひと茹で、調理も簡単。備蓄にもピッタリです。
【松代そば善屋について】
新潟県十日町市の松代(まつだい)地域で、昭和26年に創業。
新潟の豊かな自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作り続けてきました。
素材の風味、美味しさを最大限に引き出す「低温乾燥製法」により、
打ち立てのような麺、コシとすっきりとした喉ごしを実現させています。
この地域に伝わる、つなぎに布海苔(ふのり)を使用した「へぎそば」をはじめ、
食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、
多種多様な麺製品を手掛けています。
事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL
連絡先:025-772-8822
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※画像はイメージです。