返礼品について
新潟県産コシヒカリを米粉にして加えた、「越後魚沼十日町コシヒカリ入りそば」4袋セットです。
新潟県産のコシヒカリ(米粉)と布海苔(海藻)を加えて練り上げ、
じっくりと乾燥させることで、コシが強く、歯ごたえのあるお蕎麦に仕上げました。
米粉が混ざる事で、一層つるつるとしたのど越しに。
程よいもちもち食感をお楽しみいただけます。
◆美味しさのワケ
美味しい理由は、こだわりの低温乾燥製法。
32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させることで、
素材の風味と美味しさを最大限に引き出しました。
打ちたてのような麺の、コシの強さとのど越しをお楽しみください。
◆乾麺のメリット
賞味期限が長く日持ちし、常温保存できるのが嬉しいポイント。
保存料不使用なので、添加物が気になる方も安心してお召し上がりいただけます。
さっとひと茹で、調理も簡単。備蓄にもおすすめです。
【お届け・内容量】
越後魚沼十日町コシヒカリ入りそば 180g×4袋
【松代そば善屋について】
十日町市の松代(まつだい)地域で昭和26年に創業。
新潟の自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作りつづけてきました。
素材の風味、美味しさを最大限に引き出す「低温乾燥製法」により、
打ち立て以上のコシと喉ごしを実現させています。
この地域に伝わる、つなぎに海藻ふのりを使用した「へぎそば」をはじめ、
食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、
多種多様な麺製品を手掛けています。
事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL
連絡先:025-772-8822
麺 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
※画像はイメージです。
新潟県産のコシヒカリ(米粉)と布海苔(海藻)を加えて練り上げ、
じっくりと乾燥させることで、コシが強く、歯ごたえのあるお蕎麦に仕上げました。
米粉が混ざる事で、一層つるつるとしたのど越しに。
程よいもちもち食感をお楽しみいただけます。
◆美味しさのワケ
美味しい理由は、こだわりの低温乾燥製法。
32度以下の低温で、じっくりと時間をかけて麺を乾燥させることで、
素材の風味と美味しさを最大限に引き出しました。
打ちたてのような麺の、コシの強さとのど越しをお楽しみください。
◆乾麺のメリット
賞味期限が長く日持ちし、常温保存できるのが嬉しいポイント。
保存料不使用なので、添加物が気になる方も安心してお召し上がりいただけます。
さっとひと茹で、調理も簡単。備蓄にもおすすめです。
【お届け・内容量】
越後魚沼十日町コシヒカリ入りそば 180g×4袋
【松代そば善屋について】
十日町市の松代(まつだい)地域で昭和26年に創業。
新潟の自然に囲まれた山里で、70年以上こだわりのそばを作りつづけてきました。
素材の風味、美味しさを最大限に引き出す「低温乾燥製法」により、
打ち立て以上のコシと喉ごしを実現させています。
この地域に伝わる、つなぎに海藻ふのりを使用した「へぎそば」をはじめ、
食感やのど越しにこだわった蕎麦、うどん、そうめん、ラーメンなど、
多種多様な麺製品を手掛けています。
事業者名:株式会社S・E・P INTERNATIONAL
連絡先:025-772-8822
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※画像はイメージです。