返礼品について
【素材にこだわった妻有ポークの豚ロース漬け】
豚ロース漬けに使用する食材は新潟県の物にこだわっています。味噌や塩麹に使用する米は「魚沼産コシヒカリ」・「魚沼産こがねもち」を使用し、大豆も十日町産です。酒粕漬けに使用する酒粕は地元で愛される酒蔵「松乃井酒造」の吟醸酒粕。ワイン漬けに使用する白ワインは「越後ワイナリー」の雪室貯蔵ワイン雪季。山賊漬けには魚沼地方の伝統調味料「なんばんじょうから」を使用しています。
【魚沼銘柄豚「妻有ポーク」】
新潟県十日町市・津南町のブランド豚である「妻有ポーク」は脂身の融点が32℃と一般的な豚肉が38℃前後であるのに対し非常に低く、甘みがありながら後味はさっぱりとしています。妻有ポークを食べられたお客様から、そのくさみの無さや肉の旨みに驚きと感動の声を多くいただいており、全国銘柄豚食べ比べコンテストにおいて総合優勝を獲得するなど、その味わいは高く評価されています。
また、地域ぐるみの防疫体制や衛生管理体制の確立が高く評価され、日本農業賞大賞を団体で受賞。子豚の頃から無薬飼料で育てられることから安全性が極めて高い豚肉です。
※画像はイメージです。
豚ロース漬けに使用する食材は新潟県の物にこだわっています。味噌や塩麹に使用する米は「魚沼産コシヒカリ」・「魚沼産こがねもち」を使用し、大豆も十日町産です。酒粕漬けに使用する酒粕は地元で愛される酒蔵「松乃井酒造」の吟醸酒粕。ワイン漬けに使用する白ワインは「越後ワイナリー」の雪室貯蔵ワイン雪季。山賊漬けには魚沼地方の伝統調味料「なんばんじょうから」を使用しています。
【魚沼銘柄豚「妻有ポーク」】
新潟県十日町市・津南町のブランド豚である「妻有ポーク」は脂身の融点が32℃と一般的な豚肉が38℃前後であるのに対し非常に低く、甘みがありながら後味はさっぱりとしています。妻有ポークを食べられたお客様から、そのくさみの無さや肉の旨みに驚きと感動の声を多くいただいており、全国銘柄豚食べ比べコンテストにおいて総合優勝を獲得するなど、その味わいは高く評価されています。
また、地域ぐるみの防疫体制や衛生管理体制の確立が高く評価され、日本農業賞大賞を団体で受賞。子豚の頃から無薬飼料で育てられることから安全性が極めて高い豚肉です。
※画像はイメージです。