返礼品について
【本格熟成ウインナー】
妻有ポークを100%使用したウインナーです。じっくり肉の旨みを引き出したウインナーはジューシーで味わい深く、心地よい噛みごたえがあります。凝縮された肉の旨み、スモークの豊かな香りが楽しめる本格ウインナーをぜひお楽しみください。
◆ビアソーセージ
定番のプレーンタイプのウインナーです。様々な料理に使いやすくビールのおつまみにもオススメです。
◆チョリソー(神楽南蛮ソーセージ)
新潟県の伝統野菜である「神楽南蛮」を使用。爽やかな辛みがクセになるウインナーです。
【越後妻有の銘柄豚「妻有ポーク」】
新潟県十日町市・津南町のブランド豚である「妻有ポーク」は脂身の融点が32℃と一般的な豚肉が38℃前後であるのに対し非常に低く、甘みがありながら後味はさっぱりとしています。妻有ポークを食べられたお客様から、そのくさみの無さや肉の旨みに驚きと感動の声を多くいただいており、全国銘柄豚食べ比べコンテストにおいて総合優勝を獲得するなど、その味わいは高く評価されています。
また、地域ぐるみの防疫体制や衛生管理体制の確立が高く評価され、日本農業賞大賞を団体で受賞。子豚の頃から無薬飼料で育てられることから安全性が極めて高い豚肉です。
事業者 :有限会社ファームランド・木落
連絡先 :025-761-1331
※画像はイメージです。
妻有ポークを100%使用したウインナーです。じっくり肉の旨みを引き出したウインナーはジューシーで味わい深く、心地よい噛みごたえがあります。凝縮された肉の旨み、スモークの豊かな香りが楽しめる本格ウインナーをぜひお楽しみください。
◆ビアソーセージ
定番のプレーンタイプのウインナーです。様々な料理に使いやすくビールのおつまみにもオススメです。
◆チョリソー(神楽南蛮ソーセージ)
新潟県の伝統野菜である「神楽南蛮」を使用。爽やかな辛みがクセになるウインナーです。
【越後妻有の銘柄豚「妻有ポーク」】
新潟県十日町市・津南町のブランド豚である「妻有ポーク」は脂身の融点が32℃と一般的な豚肉が38℃前後であるのに対し非常に低く、甘みがありながら後味はさっぱりとしています。妻有ポークを食べられたお客様から、そのくさみの無さや肉の旨みに驚きと感動の声を多くいただいており、全国銘柄豚食べ比べコンテストにおいて総合優勝を獲得するなど、その味わいは高く評価されています。
また、地域ぐるみの防疫体制や衛生管理体制の確立が高く評価され、日本農業賞大賞を団体で受賞。子豚の頃から無薬飼料で育てられることから安全性が極めて高い豚肉です。
事業者 :有限会社ファームランド・木落
連絡先 :025-761-1331
※画像はイメージです。