返礼品について
年越しそば(生そば)と、餅のセットになります。
そば粉は北海道産と長野県産のそば粉を使い、石臼挽と挽ぐるみの質の良い所だけを
贅沢に使い、つなぎの布海苔は長崎県産を使っています。
石臼挽きの滑らかさと、挽きぐるみの香りを両方味わえる蕎麦です。
弊社で販売している乾麺のそばと違い、年越しそばだけの贅沢な材料と配合の年末のみの
特別な蕎麦です、是非一度ご賞味ください。
◎餅◎
魚沼産のこがねもちを100%使用し、職人による杵つき、手のしで仕上げた、味、コシ、香りの優れたお餅です。
使用しているこがねもちは他品種よりコシが強く機械ではのす事が難しい品種です、餅を搗く時に水をさしたり、搗き時間を長くすれば機械でものす事が可能ですが香りやコシ、甘味が損なわれてしまいます。
弊社のお餅は搗く時に余計な水は使用しません。専用に調整された餅搗き機と職人による餅のしの技で仕上げたお餅を是非一度食べてみてください。
一般的に売られているお餅よりも大きく厚みのあるお餅になっています。(手のしのため多少の不揃いはあります)
◎注◎
商品画像は950gパックですが実際に届く商品は500gパックが3個入っています。
※画像はイメージです。
そば粉は北海道産と長野県産のそば粉を使い、石臼挽と挽ぐるみの質の良い所だけを
贅沢に使い、つなぎの布海苔は長崎県産を使っています。
石臼挽きの滑らかさと、挽きぐるみの香りを両方味わえる蕎麦です。
弊社で販売している乾麺のそばと違い、年越しそばだけの贅沢な材料と配合の年末のみの
特別な蕎麦です、是非一度ご賞味ください。
◎餅◎
魚沼産のこがねもちを100%使用し、職人による杵つき、手のしで仕上げた、味、コシ、香りの優れたお餅です。
使用しているこがねもちは他品種よりコシが強く機械ではのす事が難しい品種です、餅を搗く時に水をさしたり、搗き時間を長くすれば機械でものす事が可能ですが香りやコシ、甘味が損なわれてしまいます。
弊社のお餅は搗く時に余計な水は使用しません。専用に調整された餅搗き機と職人による餅のしの技で仕上げたお餅を是非一度食べてみてください。
一般的に売られているお餅よりも大きく厚みのあるお餅になっています。(手のしのため多少の不揃いはあります)
◎注◎
商品画像は950gパックですが実際に届く商品は500gパックが3個入っています。
※画像はイメージです。