返礼品について
小分けにしてちょっとしたお土産や、大人数のお茶会のお供にもぴったりです。
【くろ羊かん】
明治27年考案。沖縄産黒砂糖と北海道の小豆、ざらめ、寒天を練り上げ1本ずつ切りそろえて包みます。空気に触れて熟成する生きてる羊かんです。
【網代焼】
うるち米にえび粉を加え、しょう油で仕上げた小魚型のおせんべい。長い間年代を問わず愛され続けています。
【田舎あられ】
沖縄産黒糖のコクのある甘味をかけ、カリッとした歯ざわりに焼き上げたおせんべいです。白砂糖とのコントラストが楽しいお菓子です。
【木の芽】
あおさとゆずの香をほんのりときかせた上品な甘さ。春の木の芽どきを思わせる色合のおせんべいです。
【しその香】
もち米をまゆ玉状にふっくらと焼き上げ、白しょう油で深い味わいをもたせています。砂糖の白に手切りした赤しその葉のコントラストが何とも上品な軽いお菓子です。
【柿の種】
新潟産もち米100%で仕上げました。カリッ!ポリッ!ピリッ!独特の歯ざわりと辛味を一度おためし下さい。新野屋の味です。
【かたもち(素焼き・しょう油)】
新潟産もち米100%で、昔ながらの製法でじっくり寝かせて焼き上げた懐かしい味わいの米菓です。
【喜楽豆】
蒸した大豆に砂糖を幾重にもかけた豆菓子です。独特の食感と甘味、ついついつまんでしまいます。
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