返礼品について
お米は新潟県産こしひかり米のみを100%使用し、老舗みそ蔵の麹室でつくった「米糀」です。
お米の中にしっかりと酵素を蓄えた米糀で、みそ作りや塩こうじ、あまさけや麹漬けなど、ご自宅の醗酵食品づくりに大活躍!
米どころ新潟でつくられたこしひかり米は、お米の旨味が違います。
お米の味は米糀の美味しさに直結しますので、ぜひ新潟の老舗みそ蔵が伝承の技をいかしてつくった米糀を様々にアレンジしてお楽しみください。
<塩こうじの作り方など米糀のレシピ付きです!>
<注意事項>
・1kg(500g×2袋)を2ヶ月に1回(隔月で)全3回発送いたします。
・10℃以下で保存してください。
・同一工場内で大豆製品を製造しています。
・酵素力を最大限保つため、米糀は乾燥させています。
検索ワード:米こうじ 甘酒 塩糀 こうじ漬 味噌作り
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