返礼品について
いろはや製餡所は、大正8年創業。100年以上、柏崎市であんこの製造に携わり、地元の菓子店に生あん卸業をしております。
菓子店専用に製造したあんを材料に、ねりあん加工しました。
北海道産の小豆を原料に、グラニュー糖を加えてねり、あっさりとした後味に仕上げました。
ねりあんは、おしるこ、おはぎ、水ようかんなどの和菓子作りに最適です。ご自宅であんぱん、あんバタサンドなどのパン作りなどにもお使いいただけます。
また、使い切れず残ったあんは、タッパーなどに移し、1週間程度でお召し上がりください。
そのままパンやお餅につけても美味しくお召し上がりいただけます。
長期保存したい場合は、ラップに小分けにし、冷凍保存できます。
検索ワード:お菓子づくり 練餡 練あん
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ