返礼品について
このお味噌は職人が五感の及ぶ範囲内で麹を育て、大豆の旨みを引き出すために柔らかく蒸し、しっとりとしたお味噌に仕上げています。
大豆を麹にして混ぜ込むことでコクが深まり、お味噌自身が醸し出す芳醇な味と香り、旨みを引き出しお味噌本来の味を追求しました。
第65回全国味噌鑑評会では最高賞の「農林水産大臣賞」を受賞したおすすめのお味噌です。
レシピ本「毎日おみそ汁365日」は定番からなるほどアレンジの一杯まで、今日のおみそ汁作りのヒントに大活躍間違いなし!
おみそ汁を飽きずに毎日楽しんでいただき、心も体もほっとするひとときを過ごしていただけたら…という願いを込め、おみそ汁にこだわった1冊となっています。
インスタグラムで投稿してきた1900以上の中から厳選した365レシピをお楽しみください。
【検索ワード】
味噌 味噌汁
【保管方法】
直射日光を避け保存してください。
お味噌の色と風味を保つために、開封後は冷蔵庫で保存してください。
※お届けする商品には茶褐色の粒が含まれる事がありますが、原料由来のものですので、ご安心してお召し上がりいただけます。
【地場産品に該当する理由】
以下の組合せ返礼品の為
・長岡市内で製造工程の仕入れ、米洗浄、浸漬、水切り、蒸し、冷却、種切、製麹、出麴、大豆洗穀、浸漬、蒸煮、研米、浸漬、水切り、蒸し、冷却、種切、混合、踏み込み、発酵、熟成、漉し、調合、充填、金属検査、検品を行っている為。(告示第5条第3号に該当)
・長岡市内で製造工程のレシピ発案、掲載商品選定、調理、撮影、画像加工、原稿作成、校正を行っている為。(告示第5条第3号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ