返礼品について
また、うなぎの頭と骨からとった出し汁が、身としっかり馴染む奥深い味わいを生み出します。
焼いたうなぎを旨味たっぷりのタレに漬け、また焼いてまた漬けて…この工程を繰り返すことで香ばしく深みのある味わいが生まれるのです。
刻み加工の後、極上タレを加えて仕上げてあります。付属の山椒をお好みでかけてお召し上がりください。
シンプルにご飯に乗せるのはもちろん、ご飯と混ぜ合わせておにぎりにするのもお勧めです。
だし巻き玉子の中心に入れて『う巻き』にしたり、ささがきごぼうと一緒に玉子でとじて『柳川風』にしたり、一品料理にもお使いいただけます。
【訳あり理由】加工の段階で裂きミスなどで長蒲焼(一本物)として出せなくなった鰻を使用しております。味、品質には全く問題がございません。
【検索ワード】
うなぎ 鰻 小分け 蒲焼き 個包装
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
※お手元に届きましたら冷凍にて保存し、解凍後は期限に限らずお早めにお召し上がりください。
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。