返礼品について
牛肉の女王様!ヒレ!
ヒレは、サーロインと並ぶ超高級部位。そのため、サーロインは「牛肉の王様」と言われていますが、ヒレは「牛肉の女王様」と言われています。
ヒレは、脂身が極めて少なく、どのランクの牛でもとても柔らかいのが特徴です。何故かと言うと、ヒレは背骨の腰に沿うようにある棒状のブロック肉で、背骨の両側にしかありません。
つまり、1頭に対し2本しかとれない超希少な部位!ということなのですが、この部位はほぼ動くことがないため、筋が入らず柔らかいのです。この価格でご提供できるのは、形や厚さが不揃いの訳アリ商品だから。味や品質には一切問題なし!
赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎるとヒレの良さである柔らかさを失い、硬くボソボソとした食感になってしまいます。表面に焼き色を付ける程度で、中はレア~ミディアムレアに仕上げるようにしてください。
※お肉は酸素に触れることにより、赤色に発色します。
真空包装や、重なった部分などはくすんだり変色しているように見えることがありますが、品質に問題ありません。
また部位によっては色の変化が少ないことがありますが問題ありませんのでご安心ください。
※ヒレ肉は、太さが一定ではないので、形状、厚みや色等にバラつきがある場合があります。
写真は見栄えが良い物をイメージ画像として使用していますので、予めご了承ください。
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
ヒレは、サーロインと並ぶ超高級部位。そのため、サーロインは「牛肉の王様」と言われていますが、ヒレは「牛肉の女王様」と言われています。
ヒレは、脂身が極めて少なく、どのランクの牛でもとても柔らかいのが特徴です。何故かと言うと、ヒレは背骨の腰に沿うようにある棒状のブロック肉で、背骨の両側にしかありません。
つまり、1頭に対し2本しかとれない超希少な部位!ということなのですが、この部位はほぼ動くことがないため、筋が入らず柔らかいのです。この価格でご提供できるのは、形や厚さが不揃いの訳アリ商品だから。味や品質には一切問題なし!
赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎるとヒレの良さである柔らかさを失い、硬くボソボソとした食感になってしまいます。表面に焼き色を付ける程度で、中はレア~ミディアムレアに仕上げるようにしてください。
※お肉は酸素に触れることにより、赤色に発色します。
真空包装や、重なった部分などはくすんだり変色しているように見えることがありますが、品質に問題ありません。
また部位によっては色の変化が少ないことがありますが問題ありませんのでご安心ください。
※ヒレ肉は、太さが一定ではないので、形状、厚みや色等にバラつきがある場合があります。
写真は見栄えが良い物をイメージ画像として使用していますので、予めご了承ください。
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。