返礼品について
新潟県産の大豆やお米にこだわって仕込んだ加熱殺菌をしていない生みそです。
越後農家の自家醸造の仕込みそが礎になっている「伝承造り」。
発酵・熟成が進むと色も風味も濃く深くなります。
その変化していくことこそ発酵・熟成の証。
この2つの味噌は同じ原料・同じ仕込み方で造る、熟成度の異なる2種となります。
みずみずしくさわやかな味わいの「雪」と雪よりコクと深みの増した「菊」それぞれの味わいがお楽しみいただけます。
【伝承造り 雪】越後農家のおみそを発酵熟成させ仕込タルから初めて出した時のようにみずみずしくさわやかな香りと味わいのお味噌です。
【伝承造り 菊】上の「伝承造り 雪」をさらに後熟させ、より濃くより深い味わいに仕上がった伝統的な越後みそです。
直射日光を避け保存してください。
お味噌の色と風味を保つために、開封後は冷蔵庫に保存してください。
越後農家の自家醸造の仕込みそが礎になっている「伝承造り」。
発酵・熟成が進むと色も風味も濃く深くなります。
その変化していくことこそ発酵・熟成の証。
この2つの味噌は同じ原料・同じ仕込み方で造る、熟成度の異なる2種となります。
みずみずしくさわやかな味わいの「雪」と雪よりコクと深みの増した「菊」それぞれの味わいがお楽しみいただけます。
【伝承造り 雪】越後農家のおみそを発酵熟成させ仕込タルから初めて出した時のようにみずみずしくさわやかな香りと味わいのお味噌です。
【伝承造り 菊】上の「伝承造り 雪」をさらに後熟させ、より濃くより深い味わいに仕上がった伝統的な越後みそです。
直射日光を避け保存してください。
お味噌の色と風味を保つために、開封後は冷蔵庫に保存してください。