返礼品について
新潟県の長い海岸線の港町には県北の村上をはじめ、長岡市寺泊にも冬の初めに川へ戻って来た鮭を、厳しい冬の保存食として長い期間美味しく食べられるようにと造られた 塩引き鮭 があります。
1尾づつ丁寧に塩をすり込み寝かせ、冬の日本海の寒風にさらす事でじっくりと鮭本来の旨味が引き出されています。
ご飯のお供にも、おにぎり や お茶漬け にもおすすめです。
■原材料
白鮭(北海道)、食塩
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
※冷蔵:7日、冷凍:30日以内にお召し上がりください。
1尾づつ丁寧に塩をすり込み寝かせ、冬の日本海の寒風にさらす事でじっくりと鮭本来の旨味が引き出されています。
ご飯のお供にも、おにぎり や お茶漬け にもおすすめです。
■原材料
白鮭(北海道)、食塩
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
※冷蔵:7日、冷凍:30日以内にお召し上がりください。