返礼品について
何を選ぼうか迷ったらこれ!1頭から3%程しかとれない高級・希少部位ヒレを含んだステーキ定期便なら間違いなし!この価格でご提供できるのは、形や厚さが不揃いの訳アリ商品だから。味や品質には一切問題なし!贈り物にも!
当社は地元の中島牧場さんの牛肉を契約して提供しているのですが、緊急事態宣言が解除された今もまだ、地元飲食店にはお客様が戻って来ず、2年の歳月をかけて大切に育てた牛が出荷できずに大変困っております。
みなさんの「美味しい!」の声が畜産農家のみなさんと私たちの励みになります!
ぜひご支援ください!
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
【1回目】サーロインステーキ
牛肉の部位の中でも大人気で、代表的な部位と言っても過言ではないサーロイン!
極上の甘い脂が口の中に入れた瞬間バターのようにとろけます。
香りのくせもなく、肉質もとても柔らか!
【2回目】ヒレステーキ
牛肉の女王様!ヒレ!
ヒレは、サーロインと並ぶ超高級部位。
そのため、サーロインは「牛肉の王様」と言われていますが、ヒレは「牛肉の女王様」と言われています。
ヒレは、脂身が極めて少なく、どのランクの牛でもとても柔らかいのが特徴です。
何故かと言うと、ヒレは背骨の腰に沿うようにある棒状のブロック肉で、背骨の両側にしかありません。
つまり、1頭に対し2本しかとれない超希少な部位!ということなのですが、
この部位はほぼ動くことがないため、筋が入らず柔らかいのです。
赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎるとヒレの良さである柔らかさを失い、
硬くボソボソとした食感になってしまいます。
表面に焼き色を付ける程度で、中はレア~ミディアムレアに仕上げるようにしてください。
※ヒレ肉は、太さが一定ではないので、形状、厚みや色等にバラつきがある場合があります。
写真は見栄えが良い物を、イメージ画像として使用していますので、予めご了承ください。
【3回目】ランプステーキ
ランプはサーロインに続く腰からお尻にかけての大きな赤身です。
腰の方に近い部位はサシが少なく甘さは控えめで、赤身ならではの味わいが楽しめます。
お尻に近い部位は筋肉質で歯ごたえがあるのが特徴です。
赤身と霜降りの割合がちょうど良く、噛めば噛むほど旨味が出てきます。
高温で表面を焼き、うまみを引き出し、そのあとで、弱火で好みの焼き加減になるよう焼きます。
レアに近いミディアムレアや、絶妙な火の通りのミディアムに焼き上げるのがポイントです!
焼き過ぎると固くなるので要注意!
カットする際はそぎ切りするとスジっぽいところも口当たり良く、美味しくお召し上がりいただけます。
当社は地元の中島牧場さんの牛肉を契約して提供しているのですが、緊急事態宣言が解除された今もまだ、地元飲食店にはお客様が戻って来ず、2年の歳月をかけて大切に育てた牛が出荷できずに大変困っております。
みなさんの「美味しい!」の声が畜産農家のみなさんと私たちの励みになります!
ぜひご支援ください!
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
【1回目】サーロインステーキ
牛肉の部位の中でも大人気で、代表的な部位と言っても過言ではないサーロイン!
極上の甘い脂が口の中に入れた瞬間バターのようにとろけます。
香りのくせもなく、肉質もとても柔らか!
【2回目】ヒレステーキ
牛肉の女王様!ヒレ!
ヒレは、サーロインと並ぶ超高級部位。
そのため、サーロインは「牛肉の王様」と言われていますが、ヒレは「牛肉の女王様」と言われています。
ヒレは、脂身が極めて少なく、どのランクの牛でもとても柔らかいのが特徴です。
何故かと言うと、ヒレは背骨の腰に沿うようにある棒状のブロック肉で、背骨の両側にしかありません。
つまり、1頭に対し2本しかとれない超希少な部位!ということなのですが、
この部位はほぼ動くことがないため、筋が入らず柔らかいのです。
赤身肉で脂肪が少ないため、焼き過ぎるとヒレの良さである柔らかさを失い、
硬くボソボソとした食感になってしまいます。
表面に焼き色を付ける程度で、中はレア~ミディアムレアに仕上げるようにしてください。
※ヒレ肉は、太さが一定ではないので、形状、厚みや色等にバラつきがある場合があります。
写真は見栄えが良い物を、イメージ画像として使用していますので、予めご了承ください。
【3回目】ランプステーキ
ランプはサーロインに続く腰からお尻にかけての大きな赤身です。
腰の方に近い部位はサシが少なく甘さは控えめで、赤身ならではの味わいが楽しめます。
お尻に近い部位は筋肉質で歯ごたえがあるのが特徴です。
赤身と霜降りの割合がちょうど良く、噛めば噛むほど旨味が出てきます。
高温で表面を焼き、うまみを引き出し、そのあとで、弱火で好みの焼き加減になるよう焼きます。
レアに近いミディアムレアや、絶妙な火の通りのミディアムに焼き上げるのがポイントです!
焼き過ぎると固くなるので要注意!
カットする際はそぎ切りするとスジっぽいところも口当たり良く、美味しくお召し上がりいただけます。