返礼品について
★令和6年産♪「新米」!
★「無洗米」で手間いらず♪
★高級ブランド北魚沼産コシヒカリ!
★雪室貯蔵で新鮮なおいしさをキープ♪
冬、時に3mを超える豪雪に見舞われ、夏には特徴的な盆地の地形が20度近くの日較差を生みだす厳しい自然環境。
それはまた、良質な米が育つためにはの自然の恵みでもあります。
全国的に名高いブランド米となった「魚沼産コシヒカリ」。
川口地区は長岡市内で唯一の魚沼産コシヒカリの生産地です。
厳しい自然に育てられたコシヒカリをJA魚沼ではさらに豪雪を生かし、雪の冷たさを使用して低温貯蔵する雪室倉庫にて、新米の味わいを損なわないように熟成保管しております。
この商品は、川口地域で育った魚沼産コシヒカリを乾式の無洗米に精米し、5kg袋でお届けいたします。
<無洗米お勧めの炊き方>
乾式の無洗米のためザル等に開けて、流水で全体を軽くすすいでください。その後釜に移します。
無洗米対応の炊飯器は無洗米表示に合わせて水を入れ無洗米コースで炊いてください。
通常の炊飯器の場合はいつもより少し水を多めに入れて炊きます。
増やす水の目安は2合で50~60mlですが、お好みで調整してください。
※乾式の無洗米ですので、研ぐ必要はありませんがサッと流水ですすいで表面を流してからの炊飯をお勧めいたします。
★「無洗米」で手間いらず♪
★高級ブランド北魚沼産コシヒカリ!
★雪室貯蔵で新鮮なおいしさをキープ♪
冬、時に3mを超える豪雪に見舞われ、夏には特徴的な盆地の地形が20度近くの日較差を生みだす厳しい自然環境。
それはまた、良質な米が育つためにはの自然の恵みでもあります。
全国的に名高いブランド米となった「魚沼産コシヒカリ」。
川口地区は長岡市内で唯一の魚沼産コシヒカリの生産地です。
厳しい自然に育てられたコシヒカリをJA魚沼ではさらに豪雪を生かし、雪の冷たさを使用して低温貯蔵する雪室倉庫にて、新米の味わいを損なわないように熟成保管しております。
この商品は、川口地域で育った魚沼産コシヒカリを乾式の無洗米に精米し、5kg袋でお届けいたします。
<無洗米お勧めの炊き方>
乾式の無洗米のためザル等に開けて、流水で全体を軽くすすいでください。その後釜に移します。
無洗米対応の炊飯器は無洗米表示に合わせて水を入れ無洗米コースで炊いてください。
通常の炊飯器の場合はいつもより少し水を多めに入れて炊きます。
増やす水の目安は2合で50~60mlですが、お好みで調整してください。
※乾式の無洗米ですので、研ぐ必要はありませんがサッと流水ですすいで表面を流してからの炊飯をお勧めいたします。