返礼品について
★令和6年産♪「新米」!
★便利な小分けセット!
★「無洗米」で手間いらず♪
★雪室貯蔵で新鮮なおいしさをキープ♪
★高級ブランド北魚沼産コシヒカリ!
★2024年11月上旬頃より順次発送
長岡市の川口地域は、長岡市内で唯一「魚沼産コシヒカリ」を出荷する地域で、県内でも有数の豪雪地帯です。
越後三山を背景に、鮎漁の盛んな清流魚野川と、悠々と流れる日本一の大河信濃川の合流地点で、自然に恵まれた緑豊かなお米の産地です。
その長岡市川口地域で、通常慣行基準より化学肥料や農薬を5割以下に削減し、生産者が丹精こめて作りあげた、美味しさプラス安全安心の加わった特別栽培米を、無洗米でお届けいたします♪
ご飯を炊く前にお米を「研ぐ・洗う」作業。少し面倒ですよね。ましてや、冬の冷たい水で…となると手荒れも気になります。無洗米を使うと調理時間の短縮、水の節約になりますし、米の研ぎ汁を少なくすることで環境にも優しくなります。
また、魚沼農業協同組合から出荷しております北魚沼産コシヒカリは、冬の間に大量に降り積もった雪を利用し、貯蔵庫内の温度・湿度を米にとって理想的な状態に保った「雪室」で保存しております!
一年を通じて新米の味わいが損なわれず、新鮮なおいしさをお楽しみいただけます(^^♪
<無洗米お勧めの炊き方>
乾式の無洗米のためザル等に開けて、流水で全体を軽くすすいでください。その後釜に移します。
無洗米対応の炊飯器は無洗米表示に合わせて水を入れ無洗米コースで炊いてください。
通常の炊飯器の場合はいつもより少し水を多めに入れて炊きます。
増やす水の目安は2合で50~60mlですが、お好みで調整してください。
★便利な小分けセット!
★「無洗米」で手間いらず♪
★雪室貯蔵で新鮮なおいしさをキープ♪
★高級ブランド北魚沼産コシヒカリ!
★2024年11月上旬頃より順次発送
長岡市の川口地域は、長岡市内で唯一「魚沼産コシヒカリ」を出荷する地域で、県内でも有数の豪雪地帯です。
越後三山を背景に、鮎漁の盛んな清流魚野川と、悠々と流れる日本一の大河信濃川の合流地点で、自然に恵まれた緑豊かなお米の産地です。
その長岡市川口地域で、通常慣行基準より化学肥料や農薬を5割以下に削減し、生産者が丹精こめて作りあげた、美味しさプラス安全安心の加わった特別栽培米を、無洗米でお届けいたします♪
ご飯を炊く前にお米を「研ぐ・洗う」作業。少し面倒ですよね。ましてや、冬の冷たい水で…となると手荒れも気になります。無洗米を使うと調理時間の短縮、水の節約になりますし、米の研ぎ汁を少なくすることで環境にも優しくなります。
また、魚沼農業協同組合から出荷しております北魚沼産コシヒカリは、冬の間に大量に降り積もった雪を利用し、貯蔵庫内の温度・湿度を米にとって理想的な状態に保った「雪室」で保存しております!
一年を通じて新米の味わいが損なわれず、新鮮なおいしさをお楽しみいただけます(^^♪
<無洗米お勧めの炊き方>
乾式の無洗米のためザル等に開けて、流水で全体を軽くすすいでください。その後釜に移します。
無洗米対応の炊飯器は無洗米表示に合わせて水を入れ無洗米コースで炊いてください。
通常の炊飯器の場合はいつもより少し水を多めに入れて炊きます。
増やす水の目安は2合で50~60mlですが、お好みで調整してください。