返礼品について
豆富チーズケーキは、長岡産大豆のとうふを使用し、地元・関原酒造の塩麹で3日間程度漬込むことで、甘みや旨味が加わり、チーズの濃厚な味わいの中にも、さっぱりとした後味となっています。また、とうふを裏ごしすることで、口どけが滑らかなチーズケーキに仕上がっています。
【注意事項/その他】
※商品保管方法…10度以下で保存(要冷蔵)
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
■事業者:(福)長岡福祉協会 野いちご工房
野いちご工房は、障害者総合支援法における就労移行支援事業所、就労継続(B型)事業所です。社会人としての基本を学び、協働の大切さを体験し「働く」を総合的に学べるよう支援を行っています。
当施設オリジナルの洋菓子製造の製造・販売や、米菓の袋入れ等の受託作業や施設外実習・出店などの活動を通し、障害のある方が希望される進路に進めるよう様々な支援を行います。
ご寄附に伴いお送りするお礼の品の代金は、当施設を利用者する方々の工賃として充てられます。
農福連携
■地場産品に該当する理由
長岡市内で製造工程のすべて(計量、カット、撹拌、焼き上げ、冷凍、包装)を行っている為。(告示第5条第3号に該当)
【注意事項/その他】
※商品保管方法…10度以下で保存(要冷蔵)
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。
■事業者:(福)長岡福祉協会 野いちご工房
野いちご工房は、障害者総合支援法における就労移行支援事業所、就労継続(B型)事業所です。社会人としての基本を学び、協働の大切さを体験し「働く」を総合的に学べるよう支援を行っています。
当施設オリジナルの洋菓子製造の製造・販売や、米菓の袋入れ等の受託作業や施設外実習・出店などの活動を通し、障害のある方が希望される進路に進めるよう様々な支援を行います。
ご寄附に伴いお送りするお礼の品の代金は、当施設を利用者する方々の工賃として充てられます。
農福連携
■地場産品に該当する理由
長岡市内で製造工程のすべて(計量、カット、撹拌、焼き上げ、冷凍、包装)を行っている為。(告示第5条第3号に該当)