返礼品について
噛むほどに際立つ、もち米の風味。
米どころ新潟の地の利を生かした和のお菓子。
「米どころ新潟の米菓らしく、米そのもので勝負したい。」それが私たち職人の気持ちです。
あられ、おかきの原料は地元、新潟県長岡産の「こがねもち」と「わたぼうし」、季節によって、職人が最適な配合に調整して仕込みます。
最近ではやわらかい食感の米菓が多い中、しっかりとした食感にこだわる理由は、米菓ならではの「噛む」和の文化にこだわりたいから。
厳選したもち米のみを使用し、くず米や米粉などを使わないからこその食感。
昔ながらの"ポリッ・カリッ"という食感にこだわること。それが新潟おかきの"プライド"なのです。
■受賞歴
「豆と昆布の翁あられ」は第16回全国菓子大博覧会副総裁賞を受賞。直売所「翁家」は平成24年 キラッと光るいいお店 新潟県知事賞奨励賞を受賞しています。
■注意事項
直射日光・高温多湿の場所を避けて保存し、開封後はお早めにお召し上がり下さい。
米どころ新潟の地の利を生かした和のお菓子。
「米どころ新潟の米菓らしく、米そのもので勝負したい。」それが私たち職人の気持ちです。
あられ、おかきの原料は地元、新潟県長岡産の「こがねもち」と「わたぼうし」、季節によって、職人が最適な配合に調整して仕込みます。
最近ではやわらかい食感の米菓が多い中、しっかりとした食感にこだわる理由は、米菓ならではの「噛む」和の文化にこだわりたいから。
厳選したもち米のみを使用し、くず米や米粉などを使わないからこその食感。
昔ながらの"ポリッ・カリッ"という食感にこだわること。それが新潟おかきの"プライド"なのです。
■受賞歴
「豆と昆布の翁あられ」は第16回全国菓子大博覧会副総裁賞を受賞。直売所「翁家」は平成24年 キラッと光るいいお店 新潟県知事賞奨励賞を受賞しています。
■注意事項
直射日光・高温多湿の場所を避けて保存し、開封後はお早めにお召し上がり下さい。