返礼品について
「こがねもち」は新潟市の土壌、水、気候が栽培に適しており、新潟県ならではの『米の芸術品』とうたわれているほどです。ただひとつ欠点は稲穂が倒れやすいため、栽培には技術とこまめな生産管理が必要な品種です。その「こがねもち米」を地元農家との契約栽培を行い、新潟県認証特別栽培農産物の栽培期間中減農薬・減化学肥料で生産しました。収穫後も乾燥機を使用しない天日干し乾燥を行い、じっくり丁寧に乾燥調整を行いました。
「こがねもち米」本来のうまみと、色、艶、粘り、コシの強さ、舌ざわりの良さを引き出すよう杵で丹念につきあげたお餅です。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください
「こがねもち米」本来のうまみと、色、艶、粘り、コシの強さ、舌ざわりの良さを引き出すよう杵で丹念につきあげたお餅です。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください