返礼品について
二十年以上熟成させたお味噌です。かつて良質な米(新潟県産米コシヒカリ)と大豆(北海道トヨマサリ)、天日塩が手に入った時に仕込んだ味噌を、五年、十年、二十年と丁寧に手入れをしてきた結果、褐色し、独特の芳醇な香りと味を醸し、漆黒に輝くコク深い味噌に仕上がりました。
お味噌汁としても、深い味わいが感じられます。
しっかりとした塩味と少量でも豊かな香りが広がるので、キャビアのようにお使いいただけます。クラッカーの上にお好みのチーズ、真珠粒ほどの二十年味噌を乗せますと、お酒に合うおつまみになります。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。到着後は冷蔵保存をおすすめいたします。
※5月~10月は冷蔵にてお届けいたします。11月~4月は常温にてお届け致します。
お味噌汁としても、深い味わいが感じられます。
しっかりとした塩味と少量でも豊かな香りが広がるので、キャビアのようにお使いいただけます。クラッカーの上にお好みのチーズ、真珠粒ほどの二十年味噌を乗せますと、お酒に合うおつまみになります。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。到着後は冷蔵保存をおすすめいたします。
※5月~10月は冷蔵にてお届けいたします。11月~4月は常温にてお届け致します。