返礼品について
★★★ 令和6年産の新米をお届けいたします。★★★
中魚沼十日町市の圃場で栽培した魚沼産コシヒカリを、昔ながらの手作業で天日乾燥したお米です。
お日様の光でじっくりと乾燥させたお米はすべての米粒が追熟され、香り、甘みとも強く、もちもちした食感が増した抜群の味わいです。
当店精米所の「五つ星お米マイスター」が確かな目利きで選んだお米を、旨味を引き出した最高の状態に精米してお届けいたしますので、「これは普通の米とは違うな」と感じていただけるはずです。
希少なお米ですので、大切な方への贈り物にもおすすめいたします。
※初回の発送日を目安に、毎月同時期に計12回お届けいたします。
【五つ星お米マイスターとは】
(財)日本米穀商連合会の認定試験によって、お米に関する幅広い知識・技・経験を有した人だけに与えられる、「お米の博士号」とも言える資格です。
産地:新潟県十日町市
※毎年10月中旬に新米切り替え予定
【事業者】日和堂
【連絡先】025-780-6055
検索ワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県十日町市
中魚沼十日町市の圃場で栽培した魚沼産コシヒカリを、昔ながらの手作業で天日乾燥したお米です。
お日様の光でじっくりと乾燥させたお米はすべての米粒が追熟され、香り、甘みとも強く、もちもちした食感が増した抜群の味わいです。
当店精米所の「五つ星お米マイスター」が確かな目利きで選んだお米を、旨味を引き出した最高の状態に精米してお届けいたしますので、「これは普通の米とは違うな」と感じていただけるはずです。
希少なお米ですので、大切な方への贈り物にもおすすめいたします。
※初回の発送日を目安に、毎月同時期に計12回お届けいたします。
【五つ星お米マイスターとは】
(財)日本米穀商連合会の認定試験によって、お米に関する幅広い知識・技・経験を有した人だけに与えられる、「お米の博士号」とも言える資格です。
産地:新潟県十日町市
※毎年10月中旬に新米切り替え予定
【事業者】日和堂
【連絡先】025-780-6055
検索ワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県十日町市