返礼品について
★★≪ 令和6年産 新米 ≫の予約受付中★★
この度は皆様より沢山のご注文を頂き品薄となりましたため、令和5年産米につきましては「完売」とさせて頂きました。重ねて厚く御礼申し上げます。
10月1日より、“ 令和6年産 新米 ”をご予約順にて優先的に発送させて頂きます。どうぞご利用くださいませ。
“ 金賞 ”に輝く魚沼の名匠が育てたプレミアム米
【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】
日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。
ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。
【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】
美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。
何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。
また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本にしっかり吸収させることで大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。
【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】
農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。
一般的な農薬・化学肥料を過剰に使用する栽培方法ではなく、美味しさへの追求とより健康に良い栽培方法にこだわって育てたお米でございます。
魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。
※毎年10月上旬に新米切替予定。
事業者:藤ノ木株式会社
連絡先:025-761-7797
関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県中魚沼郡津南町(魚沼地区)
この度は皆様より沢山のご注文を頂き品薄となりましたため、令和5年産米につきましては「完売」とさせて頂きました。重ねて厚く御礼申し上げます。
10月1日より、“ 令和6年産 新米 ”をご予約順にて優先的に発送させて頂きます。どうぞご利用くださいませ。
“ 金賞 ”に輝く魚沼の名匠が育てたプレミアム米
【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の美味しさ 】
日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てた魚沼産コシヒカリでございます。
ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。
【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然で美味しさを引き出す 】
美味しいお米を作るために必要な自然環境を追求し、「天然の肥沃な土」「豊富な天然水」「日夜の寒暖差」の条件を満たす、日本百名山“ 苗場山 ”の山間部にこだわって米作りをしております。
何千年もの年月をかけ蓄積された肥沃な土、至る所で湧き出る良質な天然水、昼は暖かく夜は冷え込む山間部ならではの寒暖差は、上質な甘みを蓄えたお米に成長させてくれます。
また、田んぼ1枚当たりの生産量を通常の30%減らし、土からの栄養を稲一本一本にしっかり吸収させることで大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。
【 農薬・化学肥料を減らした、より健康に良い米作り 】
農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。
一般的な農薬・化学肥料を過剰に使用する栽培方法ではなく、美味しさへの追求とより健康に良い栽培方法にこだわって育てたお米でございます。
魚沼の名匠が育てたプレミアム米をご自宅でお楽しみください。
※毎年10月上旬に新米切替予定。
事業者:藤ノ木株式会社
連絡先:025-761-7797
関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県中魚沼郡津南町(魚沼地区)